Женщины готовы умереть, лишь бы быть худыми

22.05.2013

Перевод с английского языка

Женщины готовы умереть, лишь бы быть худыми
виновата ли в этом индустрия моды и СМИ?

Манекены

Точная копия
1950 годы: Манекены создавали в соответствии со средними параметрами женского тела. Средний обхват бедер и у манекенов, и у женщин был равен 86 см.

Отличия все возрастают

1990 годы: к 1990 году средний обхват бедер у женщин достиг 94 см, в то время как средний обхват бедер у манекенов уменьшился до 79 см.

Модели

Среднестатистическая американка ростом 163 см весит 63,5 килограмма, при этом среднестатистическая американская модель ростом 180 см весит 54 кг.

Большинство моделей имеют индекс массы тела (ИМТ) соответствующий анорексии.

10 лет назад модель с размером от 48 до 54 называлась моделью размера плюс. Теперь под эту категорию в модельных агентствах попадают девушки с размерами от 44 до 50.

СМИ

69% девушек, принимавших участие в опросе, заявили, что модели со страниц глянцевых журналов влияют на их представление об идеальной форме тела.

47% девушек в возрасте от 11 до 18 лет считают, что из-за фотографий в журналах они хотят похудеть.

Только у 29% действительно есть лишний вес.

Реклама

50% рекламных роликов, целевой аудиторией которых являются девушки, говорят о физической привлекательности, тогда как ни один из роликов, направленных на юношей, не упоминает внешность.

Среднестатистический взрослый человек в течение одного года видит более 5260 рекламных роликов, в которых упоминается внешность.

Восприятие

90% женщин переоценивают то, насколько они толстые.

4 из 5 американок недовольны своей внешностью.

80% женщин, отвечавших на опрос, проводившийся журналом People, считают, что вид телезвезд и киноактрис заставляет их испытывать неуверенность в себе.

Опасная реальность

Согласно данным Национальной Ассоциации Исследований Расстройств пищевого поведения, 10 миллионов американок страдают пищевыми расстройствами, в то время как Департамент Психического здоровья штата Южная Каролина подсчитал, что пищевыми расстройствами страдает лишь 1 миллион мужчин.

20% людей, страдающих анорексией, скорее всего, умрут от осложнений, связанных с пищевым расстройством, которыми могут стать даже суицид или болезни сердца.

Расстройства пищевого поведения приводят к большему количеству смертей, чем любое другое психическое заболевание.

Если вы страдаете от расстройства пищевого поведения или знаете человека с такими проблемами, не теряйте времени — обратитесь за помощью сегодня.

zhenschiny gotovy umeret


Перевод выполнен специалистами бюро переводов iTrex. Разрешается свободное использование данной информации в некоммерческих целях.

Другие интересные статьи и инфографики:

Подписаться на наши новости