JoneR Pro: гид-переводчик


JoneR Pro: гид-переводчик

28.01.2019



Представляем вашему вниманию (точнее, пекинская компания Beijing Babel Technology представляет) голосовой WiFi-переводчик нового поколения на базе ИИ – JoneR Pro! (ЭТО НЕ РЕКЛАМА!) 

Чем он привлек внимание на выставке Consumer Electronics Show, прошедшей в начале января в Лас-Вегасе? Тем, что это не просто переводчик, а переводчик с функцией туристического гида (и другими полезными функциями). Неудивительно, что Babel Technology, специализирующаяся на технологиях в сфере искусственного интеллекта, и эксперты Университета «Цинхуа» гордятся своим детищем: они утверждают, что подобный девайс – первый в мире! (Но уж точно не последний…)

Что есть у JoneR Pro: алгоритм глубокого обучения, технология шумоподавления, алгоритм нейронной сети, 4 микрофона, большой 4-дюймовый сенсорный экран и батарея 4200 мАч. Устройство отлично подойдет тем, кто нуждается в услугах перевода, доступе к Интернету и туристических аудиогидах во время поездок за рубеж (может, за 30+ тысяч рублей и настоящего гида заменит?).

Кроме китайского, JoneR Pro поддерживает весьма впечатляющий перечень языков мира (целых 53!) и позволяет выполнять двусторонний перевод между несколькими языками и 73 региональными диалектами. Кроме того, девайс предоставляет функцию двустороннего перевода в режиме оффлайн между китайским, английским, японским, корейским, французским и русским.

Устройство также способно переводить снятый фотокамерой текст на 15 языках. Переводчик оснащен функцией оптического распознавания (OCR) японского текста с вертикальным расположением и даже имеет встроенный фонарик для чтения ночью или в условиях низкого освещения.

Благодаря интегрированному модулю Интернет-доступа, устройство может служить мобильной точкой доступа для смартфонов, планшетов и других мобильных гаджетов. JoneR Pro способен выполнять роль «умного» тургида, голосового помощника, устройства для распознавания объектов, GPS-навигатора и платежного терминала.

Так, например, с помощью ИИ-технологий, это замечательное устройство может снабдить вас энциклопедическими данными по объекту: направите, например, «взор» JoneR Pro на знак с указанием названия местного населённого пункта, и получите инструкции по навигации и местный прогноз погоды, или проведете камерой над иностранной банкнотой, и узнаете текущий курс обмена валют. (Здорово, конечно, но не слишком ли «жирно» для переводчика?..)

Первый ИИ-переводчик JoneR с сенсорным экраном стал настоящим хитом прошлогодней выставки CES, а с момента выпуска JoneR Pro в начале этого года 99% пользователей выразили свое полное удовлетворение устройством.

Хотели поделиться информацией о новинке, а всё равно вышло как-то «рекламно» 😊. 
Ну как, не захотели приобрести/потестировать? 
 



По материалам: https://tass.ru/press-relizy/6007059 

Подписаться на наши новости