Три вредные привычки сна, от которых нужно отказаться

Три вредные привычки сна, от которых нужно отказаться

25.09.2013

Три вредные привычки сна, от которых нужно отказаться

Предприниматель, всецело поглощенный развитием своего бизнеса, задумывается о сне в последнюю очередь. Однако, если не следовать некоторым советам специалистов в области сна, это может негативно сказаться на производительности. Если лишать себя качественного сна в течение достаточно долгого времени, можно потерять и бизнес и здоровье.

Перевод с английского языка

Представляем три вредные привычки, от которых необходимо избавиться, чтобы улучшить качество сна:

Вредная привычка №1: работать по ночам в течение рабочей недели и отсыпаться на выходных.
Вероятно, вы уже слышали, что для нормализации режима сна следует засыпать и просыпаться в одно и тоже время каждый день. Зачастую бизнесмены игнорируют этот совет и работают по ночам, надеясь, что смогут компенсировать недосыпание позже. Стоит подумать еще раз. По мнению специалистов, важно сохранять одинаковое время отхода ко сну, даже если это полночь, и не менять это время.
Почему это так важно? “Тело человека очень чувствительно ко внешним условиям”, — говорит Дэниел Тейлор, адъюнкт-профессор психологии в Университете Северного Техаса в Дентоне, штат Техас. “Когда вы ложитесь спать и просыпаетесь в совершенно разное время, происходит нарушение суточного режима — 24-часового цикла, связанного с деятельностью мозга, выработкой гормонов и регенерацией клеток”.
“Это можно сравнить с тем, как если бы вы жили на восточном побережье с понедельника по пятницу, выходные проводили на западном и возвращались обратно на восточное в воскресенье вечером”, — говорит Тейлор. “Если так делать каждые выходные, у вас будут проблемы”.

Вредная привычка № 2: работать в постели.
“Кровать должна использоваться только для сна и секса”, — считает Уильям Колер, медицинский директор Института сна в Спринг-Хилл, штат Флорида. “Мозг любит постоянство. Кровать должна ассоциироваться со сном, а не с работой”, — заключает он.
По его мнению, если вы не можете заснуть дольше 15-20 минут, нужно встать из постели. Обдумывание идей для бизнеса в постели не поможет вам заснуть. Вы, фактически, сами создаете условия для бодрствования мозга. Лучше встать, записать свои мысли или почитать книгу, а в постель не возвращаться, пока не почувствуете сонливость.

Вредная привычка № 3: не расслабляться перед сном.
Невозможно быстро заснуть сразу, не выходя из рабочего режима. По словам Тейлора, перед тем как отправится в постель необходимо посвятить расслабляющим процедурам не меньше часа. Рекомендуется принять горячий душ или ванну.
“Было доказано, что небольшое увеличение температуры тела за час до засыпания, способствует более спокойному и восстанавливающему сну в течение ночи”, — говорит Майкл Перлис, адъюнкт-профессор психологии и директор медицинской программы поведенческого сна в Университете Пенсильвании. Согласно исследованию ученых из Нидерландского института нейронаук, проведенному в 2008г., небольшое увеличение температуры кожи перед сном помогает перейти в более глубокие стадии сна. Разумеется, также необходимо следовать стандартному совету хорошо проветривать спальню,

Подробнее: http://www.entrepreneur.com/blog/225741


Перевод выполнен специалистами бюро переводов iTrex. Разрешается свободное использование данной информации в некоммерческих целях.

Другие интересные статьи и инфографики:

Подписаться на наши новости