Самые странные праздники мира

Самые странные праздники мира

17.10.2014

Не можете решить, где провести отпуск? В нашей пятничной инфографике — список самых странных праздников мира :) Как насчет апельсиновых боев или Дня черепов? А может, вы предпочтете гонку за головкой сыра? В любом случае, будет весело, выбирайте! ;) Хороших выходных!

Интересно узнать больше? Переводим новости и статьи на любые темы :)

Самые странные праздники мира
Пристегнитесь. Мы начинаем!

1. Апхеллио. Остров св. Ниниана, Шотландия. Когда: последний вторник января.
В суровую зиму местные жители стараются согреться, устраивая самый большой фестиваль огня в Европе. Мужчины в костюмах викингов зажигают факелы и устраивают шумные гуляния.

Показать весь текст статьи


2. Апельсиновые бои. Ивреа, Италия. Когда: февраль.
Происхождение праздника – загадка, но главное, что это самый большой «продуктовый бой» в Италии, для которого требуется ооочень много апельсинов. Бесполезная трата фруктов или отличный праздник? Вам решать!

3. Хадака Матсури. Окаяма, Япония. Когда: февраль.
Название переводится как «Голый праздник», но участники редко бывают полностью обнаженными. Около 9000 человек выходят на улицу, прикрывшись льняными полосками ткани, и обливаются святой водой, чтобы год был удачным.

4. Наки Сумо. Токио, Япония. Когда: апрель.
Все просто: два борца сумо с годовалыми младенцами на руках встают друг напротив друга. Задача каждого – заставить плакать ребенка противника. Если дети не плачут, то судья надевает страшную маску.

5. Тайский Новый год. Чианг Май, Таиланд. Когда: 13-15 апреля.
Это одна из новогодних традиций: люди выходят на улицу с бутылками воды и водяными пистолетами и поливают друг друга. Улицы города даже перекрывают ради праздника.

6. Золотые ножницы. Мастертон, Новая Зеландия. Когда: март.
Овечья шерсть – гордость Новой Зеландии, поэтому неудивительно, что она стала предметом состязаний. Три дня специалисты по стрижке овец соревнуются за главный приз – золотые ножницы.

7. День черепов. Ла-Пас, Боливия. Когда: 5 мая.
Храните черепа своих родственников? В Ла-Пасе вы найдете единомышленников! Черепа, украшенные цветами, в шляпах и с сигаретами – все это на счастье, разумеется.

8. Катание сыра с холма Купера. Англия. Когда: май (весенние каникулы).
С 15 века люди собираются на холме Купера, чтобы устроить гонки за глостерским сыром. Головка сыра катится вниз, а участники пытаются ее догнать. Победитель возвращает сыр без обертки на вершину холма.

9. Эль Колачо. Кастильо-де-Мурсия, Испания. Когда: июнь (празднование Тела Господня).
Каждый год мужчина в костюме дьявола прыгает через младенцев, очищая их от злых духов. Традиция берет начало в 1621 году: тогда наряженный дьяволом мужчина прыгал через лежащих на полу годовалых детей.

10. Ла Томатина. Буньоль, Испания. Когда: последняя среда августа.

Для этой битвы используется 40 тонн помидоров! Есть правило: помидор сначала нужно раздавить, чтобы при броске он никому не навредил. Можно бросать только помидоры и нельзя срывать одежду с других участников!

11. Бег с женой на руках. Сонкаярви, Финляндия. Когда: июль.
Мужчины, каждый с женой на руках (не обязательно своей), бегут, преодолевая препятствия. По правилам жене должно быть не меньше 17 лет, вес не более 49 кг, и, конечно, все должны получать удовольствие!

12. Фестиваль грязи в Порене. Порен, Южная Корея. Когда: июль.
Примечательно, что фестиваль задумывался как мероприятие для продажи косметики. Сейчас здесь есть целый «парк грязи», где каждый может принять грязевую ванну.

13. Фестиваль лягушек в Райне. Штат Луизиана, США. Когда: сентябрь (День труда).
Любовь американцев к масштабным торжествам проявилась и в этом празднике: здесь устраивают лягушачьи скачки, парад лягушек и даже выбирают Королеву лягушек!

14. Фуршет обезьян. Лопбури, Таиланд. Когда: ноябрь.
Не пугайтесь! Обезьян на обед не подают, все как раз наоборот. Местные шеф-повара готовят блюда из фруктов и овощей для мартышек  и устраивают пир в храме. А люди завистливо голодают рядом.

15. Ночь редиски. Оахака, Мексика. Когда: 23 декабря.
Праздник начинается с соревнования: местные мастера вырезают из редиса причудливые фигуры. Победитель получает фото в газете и всеобщее восхищение.

Хватит на сегодня праздников. Пора и отдохнуть!

Перевод сделан в Бюро переводов iTrex, Москва: Самые странные праздники мира


Перевод выполнен специалистами бюро переводов iTrex. Если Вам понравился этот материал – пожалуйста, нажмите кнопку Share ниже и расскажите о нем в социальных сетях или в блоге. Спасибо! :)

Другие интересные статьи и инфографики:

Подписаться на наши новости