Чистосердечное признание


Чистосердечное признание

17.12.2018

К вопросу о том, «почему у нас долго висит вакансия» и «почему у нас плачут после собеседований». 

Мария Сергеевна – наш коммерческий директор и автор поста ниже. И мы не можем им НЕ поделиться со всеми ❤️



"Наверное, имеет смысл вынести это из комментов.

Я много провожу собеседований, и некоторые соискатели плачут, это так. Нет, я их не бью, не ору, не выливаю на них воду, не делаю ничего такого. Я вопросы задаю. Некоторые вопросы по строгим hr-ным стандартам задавать нельзя. Но я не hr. И основной, самый сложный вопрос – чего Вы хотите?

Объясню.

У нас в команде работают люди, которые любят свою работу. И мы все считаем, что это очень-очень важная штука – любить то, чем занимаешься 40 часов в неделю. Вот я – счастливый человек, я не жду вечера пятницы и не грущу за завтрашний понедельник уже лет 15. Мне нравится моя работа. Даже когда тяжело, даже когда совсем тяжело, до слез и до температуры. Я люблю то, чем занимаюсь. И мои коллеги тоже увлечены тем, что мы вместе делаем.

В первый рабочий день новому коллеге мы рассказываем, что тут мы помогаем людям. Мы не врачи, но наша работа не менее важна для тех, кто нам звонит, пишет, приходит к нам. Мы решаем проблему клиента – отсутствие перевода и связанные с этим неудобства и проблемы (невозможность ввезти товар в страну, сложности с подключением оборудования, непонимание контрагента, невозможность уехать в другую страну на лечение, да даже просто понять подругу, говорящую на другом языке). И нас объединяет это стремление помогать. Оно внутри. На него уже сверху наслаиваются наши потребности что-то есть, где-то спать, куда-то ездить в отпуск и прочие. И нам важно видеть рядом с собой таких же людей с теми же стремлениями, мыслями, желаниями. Людей, с которыми мы имеем похожие бзики и особенности характера, потому что мы по 8 часов рядом. И чтобы помогать людям, нам нужно хорошо и предельно комфортно взаимодействовать друг с другом даже не на уровне прописанных процессов в рамках системы, а на уровне интонаций и ощущений. Быть на одной волне. Иначе наша работа будет конвейером и отработкой, повинностью, а нам будет неинтересно. А мы не умеем неинтересно. И не хотим уметь. Потому что если неинтересно, мы не сможем делать работу хорошо. Потому что мы хотим жить в мире и согласии с собой, не насилуя себя, не выпихивая себя каждое утро на «эту каторгу, чтоб её». Мы хотим идти на любимую работу.

А чего хотят те, кто приходит на собеседование? Для них это иногда оказывается самым сложным вопросом. И плачут они не от меня. Как-то вот так…

#такаяработа"

❤️

Подписаться на наши новости