Почему стоит посетить Лимуд 2011?


Почему стоит посетить Лимуд 2011?

01.04.2011

C 14 по 17 апреля 2011 года будет проходить еврейская образовательная, культурологическая и развлекательная конференция Лимуд. В течение 4 дней подмосковный пансионат «Клязьма» Управления делами Президента РФ посетят сотни людей, интересующихся историей, политикой, религией, культурой и, конечно, интересным отдыхом. Программа Лимуда состоит из семинаров, лекций, выступлений, дискуссионных клубов и мастер-классов от российских, израильских, американских, британских и украинских спикеров. Одновременно будет проходить до 9 сессий, из которых участники смогут выбрать для посещения любую. В этом уникальном международном проекте может принять участие любой желающий.

Бюро переводов iTrex второй год подряд выступает партнёром конференции. Как и в прошлом году, в рамках мероприятия мы возьмём несколько интервью у спикеров конференции, которые затем будут размещены на нашем сайте и в аккаунтах социальных сетей Twitter, Вконтакте, Livejournal, Facebook. Список некоторых интервью прошлого года можно найти в конце материала.

Программа Лимуда предоставляет участникам выбор из нескольких разнообразных по форме и содержанию сессий, проводящихся одновременно. В заявленных темах спикеры осветят многочисленные вопросы: от азов иудаизма до прикладных тем, интересных и полезных каждому деловому москвичу.

Отдельно в этом году будет организована программа детских сессий для всех старше 3 лет. Её можно посмотреть на странице http://limmud.ru/page/kids/

 

Среди докладчиков и ведущих мастерских Лимуда:

Голендер Дорит, чрезвычайный и полномочный Посол государства Израиль в РФ;

 

Анатолий Карачинский, президент IBS Group Holding — одной из крупнейших компаний на российском IT-рынке;

Максим Гликин, редактор отдела политики деловой газеты «Ведомости»;

Анатолий Вассерман, журналист, политический консультант, многократный победитель интеллектуальных игр;

Антон Носик, старт-ап менеджер, журналист, общественный деятель, блоггер;

Олег Киселев, заместитель генерального директора Роснано;

Гарри Табах, Глава представительства по связям с НАТО в Москве;

Алексей Ситников, профессор, советник президента, председателя правления Сбербанка России Г. Грефа;

Владимир Дашкевич, советский и российский композитор и теоретик музыки. Автор музыки для кинофильмов: «Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона», «Пеппи Длинный чулок», «Зимняя вишня», «Собачье сердце» и др.;

Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока;

Амнон Зихрони, специалист в вопросах по переговорам об освобождении заложников и обмене пленными;

Наргиз Асадова, заместитель главного редактора «Эха Москвы»;

Светлана Бергер, управляющий партнер «Berger.Co» — executive коучинг;

Андрей Райкин, сценарист, режиссер, продюсер;

Лиза Скворцова, режиссёр мультипликационных фильмов «Колыбельные мира»;

 

и ещё добрая сотня известных бизнесменов, артистов, детских педагогов, киноведов, специалистов по настольным играм, политиков, раввинов, преподавателей, йогов, кандидатов наук,специалистов по неформальному образованию, психологов, журналистов, юристов, дизайнеров, художников и хореографов, режиссёров, писателей, фокусников-иллюзионистов, поэтов, переводчиков и многих других.

 

Подробнее о лекторах и программе можно узнать на сайте Лимуда.

 

А еще Лимуд – это место для знакомств. В творческой и дружелюбной атмосфере Лимуда участники находят друзей, партнёров, сотрудников и работодателей и даже своих вторых половинок.

 

Более 30 лет семинары и конференции Лимуда проводятся по всему миру: от Канады до Австралии, Швейцарии и Турции, и, конечно, Израиля. Эти мероприятия привлекают евреев всех возрастов и статусов и тех, кто интересуется еврейской культурой, историей и наукой.

 

Лимуд Москва является частью большой «семьи» проекта Лимуд СНГ, который объединяет русскоязычные конференции, проходящие в Москве, Санкт-Петербурге, Дальнем Востоке России, на Украине, в Израиле и США.

 

 

 

В рамках сотрудничества с конференцией Бюро переводов iTrex, в том числе, возьмёт серию интервью у наиболее значимых гостей мероприятия. Эти тексты на русском языке будут выложены на сайте iTrex, а также в наших аккаунтах в социальных сетях.

 

Список некоторых интервью прошлого года:


Интервью с Лимуда 2010: президент ФЕОР Александр Борода о развитии еврейской общины

Интервью с Лимуда 2010: Александр Лакшин об избранности еврейского народа, бизнесе и многом-многом другом

Интервью с Лимуда 2010: посол Израиля Анна Азари о образовательных и культурных проектах

Россия и Израиль, Лимуд глазами финансиста Евгения Когана

Интервью с Борисом Шапиро

Интервью с Бу!феста: о шведах, переводе и скандалах (с Ксенией Коваленко)

Интервью с Бу!феста: с Дмитрием Кузьминым (поэтический журнал «Воздух>»)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписаться на наши новости