О чем родители лгут детям?

31.10.2014

Странно, что нет пункта про Деда Мороза и Зубную Фею. Не показывайте этот список своим детям, если не хотите, чтобы они вывели вас на чистую воду :)

Выполняем перевод и локализацию учебных программ, для детей и взрослых :)

О чем родители лгут детям?

Я хороший отец. Но я лгу о некоторых вещах своим детям. 

Ложь не делает меня самым лучшим отцом, но и не означает, что я плохой. Вы ведь тоже иногда обманываете своих детей. Я это точно знаю. А если вы отрицаете это, то вы неисправимый лжец.
Мы обманываем своих детей по разным причинам. Потому что хотим их защитить. Потому что не знаем, как ответить на вопрос. Ну и потому что отчасти все мы лентяи. 

Но есть большая разница между обманом, который может навредить детям, и маленькой ложью во благо. Последнее – это результат вашей заботы о малышах, которые неизбежно доводят вас до белого каления, и вам кажется, что все идет кувырком. 

Позвольте перечислить 19 самых ярких примеров родительской лжи. 

Перевод сделан в Бюро переводов iTrex, Москва: О чем родители лгут детям?

19. «Пора спать»
Строго говоря, спать будет пора через час. Но у меня был долгий день, ты всё равно пока не умеешь определять время, а тут дневной свет так милостиво сменился на вечернюю полутьму, вот и пора баиньки.

18. «Ммм, как вкусно» 
На самом деле нет. И мне все равно, что это сюрприз для папы. Я же знаю, что в этот сюрприз положили по чуть-чуть всего, что было в доме, смешали, получилась эта гадость, которую просто в рот взять невозможно! Я не могу доказать, что ты сделал это нарочно, зная, что съесть это – моя обязанность как родителя. Но мы же оба знаем — ты достаточно взрослый, чтобы понимать, что молоко и апельсиновый сок – не самое хорошее сочетание.

17. «Какой прекрасный рисунок»
Слушай, я твой папа. И я никогда в жизни не скажу, что твоя работа – полный провал. Но почему тебе так нравится играть в игру «Угадай, что я нарисовал!»? Мне кажется, что это больше похоже на Медузу Горгону, а не на Бэтмена. На  будущее: лучше говори мне сразу, что ты нарисовал, чтобы мы не обижались друг на друга. 

16. «Нет, я не знаю, где твои поделки»
О да, я знаю! Я все выбросил. Не со зла, но я должен был это сделать. Слушай, ты приносишь домой из школы по пять поделок в день. Наша стена на кухне увешана твоими произведениями искусства. Если я не выкину хоть немного этого хлама, то наш дом скоро превратиться в барахолку.

15. «Телефон сел»
Дай поиграть с телефоном! Дай поиграть с телефоном! Дай поиграть с телефоном! Иногда я иду тебе на уступки, но это же МОЙ ТЕЛЕФОН, И Я ХОЧУ В НЕГО ИГРАТЬ! Поэтому я тебя обманываю и говорю, что он сел, чтобы ты занялся другим делом, а я пока смог бы написать в Твиттере, как меня раздражает, когда дети помешаны на всяких устройствах. 

14. «Мы с мамой тоже идем спать»
В какой-то становится честным всё, что уложит тебя в постель. А значит, я тебя обману и скажу все, что угодно. Телевизор внизу работает не для нас, это собака хочет досмотреть кино. 

13. «Нет, сегодня доктор не будет делать тебе укол»
На самом деле он сделает тебе 4 укола. Так что я и не врал. 

12. «Мы не можем завести кошку, у тебя аллергия»
Мы, конечно, не проверяли тебя, но ведь это может быть правдой. Но я совру тысячу раз, лишь бы это чудовище не поселилось в моем доме.

11. «Собака съела твою конфетку»
В отличие от кошек, собаки – самые замечательные животные и лучшие друзья человека. А еще на них очень удобно сваливать всю вину. Потому что на самом деле я съел твою конфетку. И с чего вдруг коробка с печеньем стала твоей персональной? Ведь это я за нее заплатил. Конечно, я должен был просто сказать тебе, что я был голоден и что это мой дом! Но когда ты посмотрел на меня такими грустными глазами, мне не оставалось ничего другого, как свалить всю вину на бедное животное. 

10. «Дети рождаются, если два человека любят друг друга»
Или когда эти двое выпили слишком много. Или презерватив порвался. Или мама забыла выпить волшебную таблеточку. Или вазектомия не помогла.

9. «Дед Мороз/ Пасхальный кролик/ Зубная фея не придет, если ты не сходишь на горшок»
Да, так мы и говорили, когда приучали малыша к горшку. Я и ЭмДжей взяли упаковку пива, заперли малыша в туалете и стали ждать. Когда мы все выпили, она сказала малышу, что Пасхальный кролик не придет, если он не сходит в туалет. Через 30 секунд в горшке были два шоколадных слитка, и малыш был приучен к горшку. Видите? Хорошие родители немного привирают. 

8. «Я думаю, что твоя любимая мягкая игрушка на каникулах»
Если «каникулы» – это где-то в 50 милях между продуктовым магазином, зоомагазином и магазином игрушек, то да, конечно, игрушка на каникулах. На веки вечные. В конечном счете, ты откажешься спать без своего друга, будешь плакать и кричать. Именно поэтому я буду тебе лгать, пока ты не купишься на это. Иногда выживание – главная цель родителей.

7. «Магазин игрушек/кондитерская/Диснейленд закрыт »
Я сказал, нет. Повторю, я уже четко объяснил тебе, почему мы не можем поехать в те дурацкие места, куда ты так рвешься. Но тебе же все равно. Это не твоя забота. И я понимаю. Но я должен приехать вовремя (или хотя бы не сильно опоздать), а это означает, что мне легче соврать тебе и сказать, что все закрыто. Однажды ты научишься определять время, и этот вариант уже не сработает, но пока судьба на моей стороне. 

6. «Мороженое кончилось»
Пока ты не пошел спать. А потом нас ждет целая гора мороженого. 

5. «Ничья!»
Брехня! Я выиграл. Я тебя просто размазал. Ты даже не был близок. Я не знаю, почему я должен думать о твоих чувствах, потому что через несколько лет ты повзрослеешь, я стану слабее, а ты будешь танцевать на моих дряхлых костях после каждого выигрыша, т.е. примерно всегда.

4. «Каю (мультфильм) больше не показывают по телевизору»
По НАШЕМУ телевизору. Этого маленького лысого ноющего дурачка. 

3. «Да, твоя рыбка очень много спит последнее время»
Однажды, когда ты повзрослеешь, и я наберусь смелости, я расскажу тебе, что Немо теперь спит с другими рыбками. А пока что твоя спящая рыбка проснется, как только откроется зоомагазин.

2. «Мы не позволим ничему плохому случиться с тобой»
Я считаю, это лучшая (и самая необходимая) ложь из списка. И это действительно ложь. Мы можем только стремиться к тому, чтобы защитить наших детей от всего, но мы никогда не сможем полностью контролировать ситуацию. Если человек с пистолетом ворвется в школу, водитель выедет на встречную полосу, к нам в дом заберутся вооруженные грабители, то родителям будет нелегко сдержать свое обещание. Но я буду обещать это своим мальчикам до самого последнего дня своей жизни. Потому что только это поможет детям чувствовать себя в безопасности. 

1. «Мы с мамой просто… боролись»
Мама сидит на мне, потому что хочет меня повалить. Нет, тебе нельзя поиграть с нами. И да, нам нужен замок в спальне. 

Ну что, родители? Как еще вы обманываете детей?

Оригинал статьи: http://www.huffingtonpost.com/aaron-gouveia/19-lies-parents-tell-their-kids_b_5212734.html


Перевод выполнен специалистами бюро переводов iTrex. Если Вам понравился этот материал – пожалуйста, нажмите кнопку Share ниже и расскажите о нем в социальных сетях или в блоге. Спасибо! :)

Подписаться на наши новости