Бюро переводов iTrex — теперь в здании Центрального Телеграфа

26.01.2011

В декабре 2010 года Бюро переводов iTrex переехало в новый офис на Тверскую улицу. Удобно разместившись в доме номер 7, мы продолжаем увлечённо работать над заказами на письменные и устные переводы.

Офис расположен на 6 этаже исторического строения – здания Центрального Телеграфа. Оно было построено в 1925–1927 гг., автором проекта выступил Иван Иванович Рерберг. Он же – создатель проектов Киевского (ранее – Брянского) вокзала, Елизаветинской женской гимназии с церковью, особняка Н.В. Урусовой.

С конца 1897 Рерберг был одним из заместителей Романа Ивановича Клейна на строительстве здания Музея имени Пушкина в Москве.

Нам, сотрудникам Бюро переводов iTrex, этот архитектор близок тем, что в своих проектах он реализовывал новаторские по тем временам решения, при этом занимаясь и архитектурой традиционного стиля. В своей работе над заказами по переводам мы так же совмещаем наработанный годами опыт с новыми идеями. Это сочетание – важная основа для развития любой организации.


У здания Центрального Телеграфа есть несколько интересных особенностей. В архитектурном плане это то, что главный вход в него сделан в виде пятигранной башни, немного «утопленной» внутрь угла здания.

Во-вторых, на самой башне по сей день размещён стеклянный вращающийся глобус. Он представляет собой ничто иное как один из ранних проектов герба Советского Союза (1923 год): земной шар окружен колосьями, вверху красная звезда, по сторонам серп и молот.

В-третьих, со стороны Никитского переулка на здании размещены часы. Их необычность в том, что на циферблате цифра «четыре» изображена в виде «IIII» вместо привычной «IV».

В-четвёртых, чтобы подняться на лифте на шестой этаж, где находится наш офис, необходимо сначала спуститься на два пролёта вниз. Оттуда лифт идёт прямо до нас.


Итак, теперь офис Бюро переводов iTrex расположен на Тверской улице, дом 7, офис 617. Телефон и факс у нас остались прежними: +7 (495) 739-56-96; как и e-mail (info@itrex.ru), и другие контакты.



А вы знаете, что можно передать заказ на перевод в течение пары минут, даже если ваш офис находится не в центре Москвы или вовсе не в Москве? Подробнее.


Подписаться на наши новости