Международный культурно-образовательный проект Лимуд 2010

Международный культурно-образовательный проект Лимуд 2010

14.04.2010

С 15 по 18 апреля 2010 года в Москве пройдёт ежегодное культурное мероприятие – конференция Лимуд. Лимуд – это еврейский культурологический образовательный и развлекательный фестиваль. Бюро переводов iTrex посетит мероприятие и возьмёт интервью у некоторых его участников.

Лимуд, еврейская образовательняа культурная развлекательная конференция. Россия, Москва 2010.

Лимуд – это международный проект возрастом в четверть века, который начался в Англии в 1978 году. С тех пор он разросся, и семинары и конференции Лимуда проводятся по всему миру. Принять участие в мероприятиях Лимуда может каждый.

Основа Лимуда — волонтёрство. Всё помощники, организаторы, докладчики выступают на безвоздмездной основе. На таких же условиях участвуют приглашённые переводчики, выполняющие перевод с английского, иврита, идиша, немецкого, русского языков это многонациональное мероприятие.

 

Сотрудники Бюро переводов iTrex посетят это мероприятие и поделятся своими впечатлениями. Через некоторое время после окончания мероприятия будут опубликованы интервью и отзывы о мероприятии от посетителей и докладчиков Лимуда. Мы планируем взять интервью и комментарии от:

· Анны Азари, посла Израиля в России.

· Антона Носика, журналиста и общественного деятеля, генерального директора компании «Объединённые медиа» шеф-редактора Bfm.ru, создателя крупнейших новостных интернет-изданий Vesti.ru, Lenta.ru, Gazeta.ru и NEWSru.com, бывшего руководителя холдинга Рамблер и службы блогов компании SUP, учредителя благотворительного фонда «Помоги.орг».

· Андрея Мовчана, финансиста, управляющего партнера компании «Третий Рим», бывшего исполнительного директора инвестиционной компании «Тройка Диалог», основателя инвестиционной группы «Ренессанс Управление инвестициями».

· Евгения Когана, финансиста и независимого эксперта, старшего партнёра компании «Третий Рим», бывшего генерального директора компании «Антанта Капитал».

· Александра Брода, российского правозащитника, общественного деятеля, директора Московского бюро по правам человека, члена Общественной палаты России, члена рабочей группы комитета по законодательству Госдумы РФ, члена президиума Российского еврейского конгресса.

· Цвии Вальден, доктора, филолога, дочери Шимона Переса.

· Далии Рабин, политического деятеля, бывшего заместителя министра обороны Израиля, дочери Ицхака Рабина.

· Льва Новожёнова, российского журналиста и телеведущего, автора телепрограммы «Времечко».

· Наргиз Асадовой, российского журналиста, политического обозреватель журнала «Коммерсант. Власть», заместителя главного редактора и ведущей передач радиостанции «Эхо Москвы» «48 минут» и «Особое мнение».

· Александра Лакшина, президента антимиссионерской общественной организации Международная Лига «Маген».

· Герцля Макова, общественного и политического деятеля, одного из ближайших помощников премьер-министра Израиля Ицхака Шамира и руководителя Института наследия Менахема Бегина.

· Евгения Сатановского, президента Института Ближнего Востока (бывший Институт изучения Израиля и Ближнего Востока), бывшего президента Российского еврейского конгресса.

· Димы Зицера, директора Института Неформального образования (INO).

· Алексея Ситникова, доктора психологических наук, профессора, создателя и президента ICCG (Консалтинговая группа «ИМИДЖ-Контакт»), заведующего кафедрой политического консалтинга и избирательных технологий ГУ-ВШЭ, основателя и научного руководителя Института коммуникационного менеджмента ГУ-ВШЭ.

 

Подробнее о Лимуде можно прочитать по ссылке. Там же можно подать заявку на участие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписаться на наши новости