Вердикт еще не вынесен! Пресс-релиз

Вердикт еще не вынесен! Пресс-релиз

25.05.2010

 

Пресс-релиз

 

27 апреля начался Международный конкурс молодых юристов «Прецедент». 8 мая открылось он-лайн голосование за присланные работы и возможность их комментировать, а через 10 дней был определён состав жюри, среди которых – видные представители юридического бизнеса и образования в сфере права.

 

Международный Конкурс молодых юристов «Прецедент», организованный юридической фирмой «Левант и партнеры» совместно с Бюро переводов iTrex, продолжается. Участники по-прежнему могут регистрироваться на странице www.itrex.ru/legal_competition/registration.html, решать юридические кейсы и присылать свои решения. Конкурс продлится до 21 июня. Решения будут приниматься до 15 июня 2010 года.

Определён состав жюри Конкурса, в него входит 7 человек: Матвей Дмитриевич Левант, управляющий партнер юридической фирмы «Левант и партнеры»; Вениамин Аркадьевич Бакалинский, генеральный директор Бюро переводов iTrex; Леонид Леонидович Мазурик, главный редактор портала Право.ру; Яков Давидович Соломкин, директор Агентства правовой информации Международного союза юристов; Аркадий Вячеславович Берещук, директор НП «ЮрКлуб»; Алексей Радионович Корнилов и Павел Александрович Мартынов, преподаватели Российского нового университета. Подробнее: http://www.itrex.ru/ru/legal_competition/jury.html.

За прошедший месяц к «Прецеденту» присоединились новые партнеры. Это 17 юридических, издательских, образовательных, переводческих организаций и представители СМИ. Среди официальных партнёров 2 компании предоставляют участникам дополнительные призы. От издательства «Эксмо» один из семерых победителей получит «Большую правовую энциклопедию» П.А. Астахова. Издательский дом «Юстиция» наградит семерых участников Конкурса. За 3 место в каждой номинации конкурсантам будет предоставлена подписка на ежеквартальное приложение «Российская хроника Европейского Суда» на 2010 год, за вторые места – подписка на «Бюллетень Европейского Суда» на II полугодие 2010 года; лауреатам Конкурса – подписка на «Бюллетень Европейского Суда» на II полугодие 2010 года и 6 томов Путеводителей по прецедентной практике ЕСПЧ за 2002-2007 годы. Открыта также отдельная номинация от ИД «Юстиция», за наиболее понравившееся редакции решение, – 6 томов Сборников постановлений и решений ЕСПЧ по жалобам против России за 2004-2006 годы, выпущенных по заказу Администрации Президента Российской Федерации.

Напомним, что основные призы Конкурса: ноутбуки – за первые места в каждой из номинаций, мониторы – за вторые, принтеры – за третьи, ручка Parker – за победу в он-лайн голосовании.

За первый месяц проведения Международного конкурса молодых юристов были рассмотрены заявки на регистрацию из 7 стран мира. Участниками были представлены решения для всех изначально опубликованных 6 кейсов по международному частному праву и праву интеллектуальной собственности. При этом предпочтение явно отдаётся последней сфере (более 50% присланных решений). С 18 мая было добавлено ещё пять кейсов для участников: три по международному и два по интеллектуальному праву. Теперь каждый участник может выбрать для решения любые один или два (из разных областей права) из 11 представленных кейсов.

 

Подробнее ознакомиться с информацией о Конкурсе можно на его главной странице: http://www.itrex.ru/ru/legal_competition.html.

 

 

 

 

  Все новости Конкурса

 

 

 

 

 

Подписаться на наши новости