Гай Кавасаки о Гестапо в компании Apple

Гай Кавасаки о Гестапо в компании Apple

20.05.2010
Приводя рассказ Jesus Diaz, Гай Кавасаки говорит о том, как работает прозванная «Гестапо Apple» Команда всемирного контроля лояльности этой международной компании. Компании, «евангелистом» которой был Кавасаки и которая так изменилась с тех пор. Новый материал из блога Кавасаки, переводимого в проекте «Гай Кавасаки рекомендует». Перевод с английского.

 

Тому не довелось жить в нацистской Германии, ГДР или Советском Союзе. Но он знает, каково это – все время быть под наблюдением, всегда считаться виновным в каком-то преступлении против государства. Узнал он об этом по работе в компании Apple.

Полное отсутствие свободы частной жизни – удел любого сотрудника Apple.

«При подозрении об утечке информации спецназ – так мы их называем – может в любой момент появиться в офисе, особенно утром.» Пока они проверяют все последние смс и звонки на телефонах всех присутствующих в отделе, сотрудникам приказывают активировать на компьютерах скринсейверы, чтобы спецназ видел, что никто не общается с внешним миром. Во время проверки запрещено разговаривать, переписываться и перезваниваться. «А если кто-то из сотрудников отказывается в этом участвовать, их обычно просят уйти и больше не возвращаться». Разумеется, все добровольно...

 

Полную версию Вы можете прочитать на сайте ЗУБРЫ.РУ.

  
 

 

Список остальных статей — на странице о проекте перевода текстов блога Гая Кавасаки. 

 

 

 

 

 

 

 

Подписаться на наши новости