Дайджест 16/04/17

Дайджест 16/04/17

16.04.2017

Если вы всю неделю много-много работали и пропустили наши посты, не переживайте. Мы приготовили дайджест постов за эту неделю! Выходные. Самое время сесть с кружечкой кофе, полистать интересные посты и расслабиться.

### Переводы и переводчики ###

http://itrex.ru/news/iz_zhizni_moshennikov_i_perevodchikov – Вы же знаете, что если хотите обмануть корпорацию, то не нужно отдавать документы корпоративному переводчику? У этих ребят хорошая память. Пабло этого не знал…

http://itrex.ru/news/smenili_raskladku_kazahskiy_alfavit_perevedut_na_latinitsu – казахский алфавит в ближайшие 7 лет переведут на латиницу. Переводчикам счастье и море работы.

http://itrex.ru/news/top_perevodov_inostrannih_brendov – Пытаясь придумать название для своего бренда, не забывайте: многие иностранные компании в переводе звучат вполне заурядно. Мы рассказали про названия некоторых известных брендов.

 

### Полезное ###

http://itrex.ru/news/pokupki-v-internete-angliyskie-slova-kotorye-nuzhno-znat – если собираетесь заказывать что-то в интернет-магазинах, проверьте, правильно ли вы разбираетесь в терминах. (исключение: АлиЭкспресс – тут вам поможет только случай)

http://itrex.ru/news/growth-hackers Growth Hacker – знаете, кто это? Это тот, кто делает продукт популярным в короткие сроки! Смесь маркетолога и разработчика. Маркетоботчик.

http://itrex.ru/news/kak_pozdravit_druzey-inostrantsev_s_pashoy – если хотите поздравить друзей с Пасхой – поздравьте на их родном языке. Им будет приятно. Ну, а мы написали вам шпаргалку, как поздравление звучит на разных языках.

 

### Бесполезное ###
http://itrex.ru/news/idea-kursi-po-menedgerskomu-yaziku – Всегда можно найти что-то новое, чему можно научиться. Например, выучить язык менеджеров. Вы ведь можете и не знать, что такое «инсайт», а вдруг он вам нужен?

http://itrex.ru/news/russian-language – По-моему, русский язык выучить очень легко. Всего то и нужно, что родиться в России. Посмотрите инфографику и посочувствуйте англоговорящим товарищам, которым приходится учить русский.

http://thebusinesscourier.co.uk/na-pasxu-london-ozhidaet-rekordnyj-naplyv-turistov-vsego-mira/ – Если еще не знаете, где праздновать Пасху, то мы подскажем, где точно не надо. В Лондоне. Там и так полмира соберется.

Подписаться на наши новости