Чем так затягивает сайт Pinterest?

22.01.2013

Перевод с английского языка

ЧЕМ ТАК ЗАТЯГИВАЕТ САЙТ PINTEREST?

БУМ ПОПУЛЯРНОСТИ САЙТА PINTEREST
C сентября 2011 по февраль 2012 ежемесячное количество уникальных посетителей сайта Pinterest выросло на 866%

53% роста в месяц

Уникальные посетители
1,68 млн. Сен. 2011

2,97 млн. Окт. 2011

4,45 млн. Ноя. 2011

7,28 млн. Дек. 2011

11,14 млн. Янв. 2012

16,23 млн. Фев. 2012

Пользователи Pinterest проводят на сайте 98 минут в месяц; для сравнения – на Tumblr проводят 2,5 часа, а на Facebook – 7 часов.

PINTEREST – 98 минут
TUMBLR – 150 минут
FACEBOOK – 420 минут

ЧЕМ ТАК ПРИВЛЕКАЕТ PINTEREST?

ДИЗАЙН
Секретное оружие Pinterest – простота дизайна, позволяющая бесконечный скроллинг контента с минимальными усилиями и без искажений. Вероятно, чтобы окончательно очаровать пользователей, сайт сделали так, что изображения занимают почти все место, а комментарии и кнопка Repin (букв. «нашпилить», скопировать) аккуратно размещаются под ними. Кнопки меню скрыты, при наведении на изображение всплывают.

ИЗОБРАЖЕНИЕ ЗАНИМАЕТ ОСНОВНОЕ МЕСТО
ИНФОРМАЦИЯ ЛАКОНИЧНА, БЕЗ ГРАФИЧЕСКИХ ЗНАЧКОВ
КОММЕНТАРИИ МИНИМАЛЬНЫ, В СТОЛБИК
ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЯГОТЕЮТ К ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ФОТОГРАФИИ

КНОПКИ МЕНЮ СКРЫТЫ

Rebecca Отпад!

Chris Хочу сделать сегодня вечером. Поделишься рецептом?

КРИТИЧЕСКАЯ МАССА
Коллекции и «доски комментариев» сайта Pinterest как нельзя лучше отвечают зацикленности пользователей Интернета на хранении всякого рода изображений и информации. У Вас странное увлечение гитарами бирюзового цвета? Вот доска для изображений. Подобно сайту Facebook, Pinterest отдает сбор контента в руки пользователей. Чем больше контента собрано, тем чаще пользователи посещают сайт.

ВАМ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО БОРОЗДИТЬ ИНТЕРНЕТ, ЧТОБЫ УДОВЛЕТВОРИТЬ СВОЮ СТРАСТЬ К ДИЗАЙНУ ВИНТАЖНЫХ БУТЫЛОК ИЗ-ПОД ВИСКИ

БЕГСТВО
Многие Интернет-пользователи устали от сайтов, подобных Facebook/Twitter. Pinterest – своеобразное бегство от всех этих статусов, регистраций и отпускных фото. Он дает многим пользователям бóльшую свободу публично проявить свои пристрастия без вторжения в личное пространство.

1,4%
80% собранной информации (pins) на Pinterest составляет вторичное копирование (repins), в то время как только 1,4% твитов являются ретвитами.

ДОСТУПНОСТЬ
У Вас всегда есть доступ к сайту Pinterest из приложения или плагина браузера. В отличие от Facebook или Twitter, не нужно иметь доступ к веб-сайту, чтобы запостить контент. Плагин “Pin-it” скопирует для Вас контент. Не важно, на каком веб-сайте Вы находитесь, Pinterest есть везде, подталкивая Вас к копированию.

КНОПКА ПЕРЕКОПИРОВАНИЯ СОБЕРЕТ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ С САЙТА, НА КОТОРОМ ВЫ В ДАННЫЙ МОМЕНТ НАХОДИТЕСЬ
ПОПУЛЯРНОСТЬ
Pinterest также поможет Вам прославиться в социальных сетях. Все вновь скопированное помещается на первой странице. Pinterest автоматически найдет Ваших единомышленников на Facebook, что увеличит число Ваших подписчиков и поможет больше копировать. И Я ТАК СМОГУ!
Каждый, кто когда-либо создавал коллекцию изображений, испытывал желание более творчески подойти к делу. Пользователи снова и снова возвращаются на Pinterest из-за неуемного желания попробовать что-нибудь новенькое. Коллекции различных идей тоже «заразны», они подталкивают к мысли «Я тоже так смогу!»

 

chem tak zatyagivaet site pinterest


Перевод выполнен специалистами бюро переводов iTrex. Разрешается свободное использование данной информации в некоммерческих целях.

Другие интересные статьи и инфографики:

Подписаться на наши новости