Чат-бот помогает найти любовь

Чат-бот помогает найти любовь

11.12.2017

Лара классная и многим уже нравится. Она говорит на нескольких языках, находит подход к любому человеку, с заботой и любовью относится к каждому. Правда, Лара не человек.

Она – чат-бот на сайте знакомств, интеллектуальная компьютерная программа, специально разработанная для общения с людьми в интернете.

Бот был создан во Франции в 2016 году, чтобы помогать потенциальным клиентам приступить к поиску второй половины, создавая для них собственный профиль на сайте. 

Это был первый бот, выпущенный крупным сайтом знакомств, и согласно данным компании, свои профили с помощью Лары ежемесячно заполняют более 300 000 человек.

Общаться с ней можно по переписке – она работает с двенадцатью языками и задает пользователям простые вопросы о том, кто они и кого они ищут.

Эксперты говорят, что такой способ помогает людям раскрыться, быть более честными в отношении того, чего они действительно хотят.

«Профиль – большое затруднение в этой отрасли», -  говорит Марк Брукс, консультант по знакомствам. «Люди не очень-то хотят создавать свой профиль, это же не особо весело. Более охотно они о себе рассказывают в разговоре с кем-либо. И профиль, созданный на основании беседы, чаще всего намного полнее и ближе к истине».

Статистика сайта показывает, что Лара увеличила показатели регистрирующихся примерно на 30%. Теперь она может еще и рекомендовать пару на основе пользовательских данных. 

Бот не разбивает сердца пользователей: он вежлив, дружелюбен и неформален. Он задает короткие вопросы, вы отвечаете и получаете утешающий ответ перед следующим запросом информации.

Но вот попытка уйти от сценария в разговоре не увенчается успехом…

- Как дела? – спросили у Лары

 - Привет-привет, — ответила она с подмигивающим смайликом.

- У тебя есть какие-нибудь хобби?

- Я не понимаю. Ты мужчина или женщина? — ответила она, предоставляя выбор из двух кнопок.

- Ты понимаешь меня?

- К сожалению, ваш электронный адрес недействителен, — ответила она с грустным смайликом.

В общем, судя по всему, не со всеми она находит общий язык.


Попугай Петра и умная колонка Алекса

«Вавилонская рыбка», способная диктовать хозяину в ухо перевод

Технологии перевода в sci-fi


Пока работа с чат-ботами – это постоянные эксперименты. Уже было доказано, что бот с выраженной индивидуальностью приносит результат лучше, чем обезличенный.

При этом, многие «не справляются» со своей задачей и исчезают из сферы знакомств. Причина, вероятно, кроется в заведомо грубом отношении к ботам и в желании человека доказать, что он пока всё же умнее. Так, экспериментальный бот Тай от Microsoft пришлось деактивировать из-за того, что те, кто с ним общался, научили его расизму и сексизму.

Люди не хотят, чтобы машины были такими же умными, как они сами, и начинают их презирать… А боты еще недостаточно развиты, чтобы давать отпор человеческому воображению.

Но в будущем общение человека с машиной обязательно станет естественнее. Нужно только время, желание человека и способность робота реагировать на широкий спектр вопросов и утверждений.

Подробнее о чат-боте Ларе и её будущем можно прочитать по ссылке http://www.bbc.com/news/technology-41885427

 

Подписаться на наши новости