C католическим Рождеством!

25.12.2012

С католическим Рождеством!

 

Мы с Вами живём в XXI веке, так что никакой тайны в Санта-Клаусе для нас уже нет и быть не может. Ведь 23 декабря 2008 года Джейсон Кенни, министр иммиграции Канады, сообщил совершенно официально: «Правительство Канады желает Санта-Клаусу удачи в его Рождественских заботах, и уведомляет его, что, как любой гражданин Канады, он имеет полное право вернуться на родину, когда его путешествие вокруг Земного шара будет завершено».

 

Представляем, как в этот момент приуныл Санта-Клаус в своём Рождественском дворце в Дрёбаке (Норвегия), он-то всегда был уверен, что живёт здесь.

 

И ещё больше приуныл Санта-Клаус в Лапландии, ведь у него там не то, что дворец – у него там целое хозяйство: деревенька своя, полная эльфов, фей и гномов, свой почтамт… да что там почтамт – у него даже свой международный аэропорт возле города Рованиеми. И, кстати, политические деятели Лапландскую резиденцию одобрили ещё полвека назад: в 1950 году здесь побывала Элеонора Рузвельт. А тут вдруг, на тебе – в Канаду возвращаться.

 

Но, что самое обидное, деревня, дворец, мастерские, где эльфы готовят подарки – это всего лишь «гостевой дом», сюда Санта приезжает, чтобы встретиться с детьми (и взрослыми), вручить подарки, выслушать просьбы, проследить, хорошо ли его помощники справляются с делами. А живёт он на границе Финляндии с Россией, на горе (вот здесь осторожненько, чтобы язык узелочком не завязался) Корватунтури, у него там дом, жена, олени. А путь туда – величайшая тайна, простым смертным неведомая. И правильно, что неведомая. Нужно же Санта-Клаусу хоть иногда отдыхать, а то, если туристы дорогу прознают, не будет дедушке ни сна, ни покоя.

 

Впрочем, где живёт Санта-Клаус – не так важно, главное – что в ночь на Рождество он успевает во все-все-все дома, где его ждут, пролезает тихонечко через трубу, оставляет подарки в чулках и под ёлками, нашептывает добрые пожелания. А потом снова весь год он будет метаться между Лапландией, Норвегией, Северным Полюсом и Канадой, чтобы никто никогда не догадался, где он живёт.

 

Вместе с вездесущим Санта-Клаусом бюро переводов iTrex желает Вам самого светлого и ясного Рождества! Пусть в Ваших домах будет праздник, пусть сказка не покидает Ваши жизни, а сердца никогда не стареют. Мы готовы переводить Ваши мечты на все языки мира, и просим Вас только об одном: ни на одном из языков не говорите о самых сокровенных желаниях никому… может быть, кроме Санта-Клауса, но и ему – на ушко.

 


Материал подготовлен специалистами бюро переводов iTrex. Разрешается свободное использование данной информации в некоммерческих целях.

Другие интересные статьи и инфографики:

Подписаться на наши новости