Смерть от кофеина

11.01.2013

Перевод с английского языка

 

Какая доза смертельна для вас?

Энергетические напитки получили широкое распространение, став неотъемлемой частью ежедневного рациона многих людей. Но так ли уж они безопасны?

Плюсы и минусы

В ходе некоторых когнитивных тестов было доказано, что употребление кофеина позволяет улучшить результаты испытуемых. Плюс к этому кофеин помогает женщинам сохранять хорошую память в пожилом возрасте.

В больших дозах кофеин вызывает рост систолического кровяного давления, что может быть опасно для страдающих гипертонией. Это может также привести к учащению пульса и аритмии.

Гуарана – это натуральный источник кофеина. Наряду с другими подобными растениями она веками использовалась некоторыми народами.

Высокие дозы кофеина во время беременности повышают риск невынашивания. Кроме того, кофеин не может адекватно перерабатываться эмбрионом.

Кофеин способствует выведению жидкости из организма. Высокие концентрации сахара препятствуют всасыванию жидкости. При недостаточном потреблении воды энергетические напитки могут привести к обезвоживанию.

Кофеин в сочетании с физической активностью может улучшить силовые и скоростные показатели во время непродолжительных тренировок. Если кофеин принимать перед занятиями спортом, то он ускоряет сжигание жира.

Сахар и глюкоза — это подсластители, содержащиеся в большинстве энергетических напитков, они наполняют организм энергией.

Нарастающая популярность смешения энергетиков с алкогольными напитками усугубляет отрицательные эффекты и от тех, и от других.

Попробуйте сочетать ваш любимый фруктовый сок с неподслащенным зеленым чаем. Получится напиток с оригинальным и очень интересным вкусом. Множество известных брендов выпускает напитки, включающие в себя фруктовые соки и зеленый чай.

Постоянное употребление кофеина приводит к зависимости, со временем для того, чтобы эффект стимуляции сохранялся, дозу придется повышать.

Сколько кофеина способно убить человека?
Узнайте, какое количество кофеина способно убить человека весом 68 кг

Свежесвареный кофе 97 чашек
Red Bull 131 банка
Powershot 105 порций
Monster 65 банок
Venom 65 бутылок
Rockstar Energy Shot 52 бутылки
Adrenalyn Stack 52 бутылки
Spike Double Shot 30 бутылок

Предупреждение

Люди, регулярно употребляющие энергетические напитки, привыкли жить «на краю», маловероятно, что они согласятся умерить свой пыл. Остальным мы даём мудрый совет: ограничивайте себя в употреблении энергетиков.

 

 Смерть от кофеина


Перевод выполнен специалистами бюро переводов iTrex. Разрешается свободное использование данной информации в некоммерческих целях.

Другие интересные статьи и инфографики:

Подписаться на наши новости