8 пирогов со всего света

11.07.2014

8 пирогов со всего света

Холодным июльским вечером нет ничего лучше, чем завернуться в плед и пить чай с пирогом. Штрудель, бурфи, панеттоне или данди с виски? На ваш выбор ;-)

Перевод с английского языка

8 пирогов со всего света

Королевский Пирог
Во Франции Королевский пирог («Gateau de rois») пекут на Двенадцатую ночь в честь Крещения – христианского праздника, который отмечается в январе.
Существует несколько рецептов, при этом в большинстве случаев используется слоеное или заварное тесто, тонкий бисквит или меренги с кремовой начинкой и фруктами.

«Пища Ангелов»
Истинно американский, божественный и нежный бисквитный пирог.
Нетрудно догадаться, откуда появилось название «Пища Ангелов». Во многих рецептах девятнадцатого века использовалось большое количество желтков, оставшиеся после них белки взбивали, и получался этот замечательный пирог.

Штрудель  
Штрудель – классический немецкий пирог из богатой глютеном муки в форме длинного рулета.
Если вы готовите сладкий пирог, можно сделать прослойку из фруктовой начинки, например, подойдут изюм, вишня или яблоки. Сверху штрудель покрывают сахарной глазурью.

Торт «Захер»
Профессиональный кондитер Франц Захер испёк свой торт для австрийского принца Клеменса фон Меттерних в 1832 году.
В наши дни «Захер» обычно покрывают глазурью из тёмного шоколада, а сверху украшают солидным слоем взбитых сливок. Торт прост в приготовлении и прекрасен на вкус.

Данди с виски
Если после воскресного обеда вы не прочь отведать фруктового кекса на десерт, в следующий раз попробуйте данди с виски.
В этом нежном и ароматном шотландском варианте традиционного рождественского фруктового кекса достаточно виски, чтобы согреть ваше сердце.

Бурфи
Для приготовления бурфи используют сахар, сгущённое молоко и основной ингредиент – (например, кокос), которые смешивают и варят до загустения.
Используя сахарно-молочную основу, можно создать множество вариантов бурфи. Чаще всего бурфи делают с фисташками, миндалём, кешью и манго.

Панеттоне
Итальянский рождественский пирог. Изначально панеттоне был местным излюбленным лакомством в Милане как более лёгкий и воздушный вариант традиционного рождественского фруктового пирога. Как правило, он имеет куполообразную форму и наполнен засахаренными фруктами и орехами.  
В наше время в качестве начинки также используют шоколад и заварной крем.

«Павлова»
От такого торта не откажется и балерина, ведь он был назван в честь звезды русского балета Анны Павловой!
«Павлова» – настоящее произведение искусства. При должной выдержке и терпении получается нежный торт-безе с хрустящей корочкой и мягкой зефирной сердцевиной. Традиционно десерт подают со взбитыми сливками и свежими фруктами. 

8 пирогов со всего света


Перевод выполнен специалистами бюро переводов iTrex. Разрешается свободное использование данной информации в некоммерческих целях.

Другие интересные статьи и инфографики:

Подписаться на наши новости