Путешественнику в помощь: 8 хитростей при бронировании отеля

27.05.2015

Какой путешественник не ищет лайфхаки для поездок?) В этот раз мы для вас перевели подсказки, которые помогут вам при бронировании отеля. А может быть вы знаете и другие хитрости? :)

А для перевода документов на визу
никакие лайфхаки не нужны, просто обратитесь к нам :)

Все мы, несомненно, знаем, как  при наличии кредитной карты и интернета забронировать гостиницу. Но вероятность выбора не самого удачного варианта в соотношении цена/качество очень высока. Не переживайте из-за своих ошибок, ведь все, что вам нужно вдобавок к вышеупомянутым кредитке и интернету – наша небольшая инструкция.

Чтобы сделать из вас профи в вопросе бронирования, мы собрали несколько подсказок от экспертов, с помощью которых можно максимально сэкономить и получить как можно больше от проживания в отеле. Представляем вашему вниманию самые ценные лайфхаки по бронированию!

Путешественнику в помощь: 8 хитростей при бронировании отеля

SHUTTERSTOCK

Подписывайтесь на рассылку

Итак, поздравляем! Вы едете в отпуск. Вы один из тех счастливчиков, которые наконец-то решили отдохнуть.

И сейчас бороздите просторы всемирной паутины в поисках лучшего предложения. В надежде сэкономить вы просматриваете каждый предложенный поисковиком сайт, возможно, даже несколько раз в день. По словам Кейтлин О’Шонесси, консультанта по туризму, генерального директора и основателя TripScope, при каждом повторном посещении сайта цены только поднимаются. Поэтому не тратьте свое время зря.

Прежде чем искать гостиницу или билеты, удалите все файлы cookies из браузера. Иначе, как уже говорилось выше, стоимость будет расти. Этот процесс является частью «динамического ценообразования». Сотрудники компании Kayak предлагают подписываться на получение уведомлений, чтобы точно знать, когда цены снизятся. Это означает, что самые выгодные предложения по выбранному направлению будут приходить ежедневно или еженедельно прямо на вашу почту. Аналогичные сайты — Hipmunk и Airfarewatchdog.

Путешественнику в помощь: 8 хитростей при бронировании отеля

FLICKR/DAFNE CHOLET

Бронируйте за 6 недель до поездки

О’Шонесси советует покупать билеты на самолет и бронировать отель за 6 недель до вылета, во вторник, после 3 часов дня. Это время она называет «волшебным часом», добавляя, что ещё лучше бронировать после полуночи. Тогда будет больше свободных мест (говоря «по-научному» — вакантных номеров) и цены будут привлекательнее, так как многие номера и билеты резервируются на 24 часа. В полночь, как в сказке про Золушку, чары развеиваются и бронирование аннулируется. Но только в нашем случае не будет хрустальных туфелек и тыквы.

Штрафов за отмену бронирования можно избежать

Ну, конечно же, ваш школьный товарищ решил жениться именно тогда, когда вы забронировали поездку своей мечты в Бангкок. И теперь либо придется отменять путешествие, либо отказаться от возможности повеселиться на свадебной вечеринке. Но не все потеряно!

Большинство отелей предусматривает срок, по истечении которого они взимают некоторую сумму за отмену бронирования. И если оплата номера заранее — не обязательное условие гостиницы, то у вас еще есть шанс сохранить свои деньги. По словам О’Шонесси, если сроки бесплатной отмены вышли, но вам нужно снять бронь, то просто передвиньте дату заезда – обычно за это штраф не взимается. Потом перезвоните в отель, свяжитесь с другим менеджером и отмените новую бронь бесплатно. Какая же она хитрая!

Конечно, такая схема может и не прокатить (все зависит от гостиницы), но попробовать стоит!

Путешественнику в помощь: 8 хитростей при бронировании отеля

FLICKR/JESSICA LUCIA

Путешествуйте по жарким странам летом

В августе в Мексике жарче, чем в машине с закрытыми окнами с двумя младенцами-близнецами, когда температура поднимается до 30 градусов по Цельсию. В странах, где жарко круглый год, отдыхать летом — не самый идеальный вариант. Но, согласно нашим приятелям из Kayak, это лучшее время, чтобы бронировать отели, так как это низкий сезон и цены на отели падают. Скажем спасибо большому количеству вакантных мест (где-то это уже было)!

Хорошенько подготовьте все необходимое

Основательно продуманная поездка сэкономит ваш бюджет. Сотрудники портала Orbitz советуют сразу бронировать перелет, гостиницу и автомобиль. Это поможет сэкономить деньги и выбрать авиакомпанию, время перелета, гостиницу и удобное место. Но никогда не бронируйте гостиницу или тур, пока не проверите наличие купонов на скидку по вашему направлению. Ведь если купоны существуют, значит они кому-нибудь нужны. Они помогают экономить. И дают идеи для новых серий «Extreme Couponing» («Экстремальные способы экономии», ТВ шоу в Америке).

Путешественнику в помощь: 8 хитростей при бронировании отеля

FLICKR/CHARLESTON'S THE DIGITEL

Ииии….платный WiFi превращается в бесплатный!

Предположим, что в вашем отеле нет бесплатного WiFi (зачем вы вообще остановились в таком месте? Есть же варианты получше!) О’Шонесси дает еще одну подсказку: в некоторых отелях и аэропортах в конец URL-адреса необходимо вставить “?.jpg”, тогда вы «обойдете» пароль для WiFi и войдете в интернет бесплатно. И вот еще на десерт: почитайте комментарии на портале FourSquare. Пользователи часто оставляют пароли для WiFi в отелях. Возможно, это будет самое важное, что вы прочитаете. За всю жизнь.

Бронируйте отель в деловой части города

Вы хотите остановиться в квартале Сохо или Шордич или в другом «крутом районе» города, потому что обладаете хорошим вкусом. В противном случае вы бы не читали эту статью.

Но для вашего кошелька будет куда безопаснее остановиться в деловой части города. Конечно, из нее далековато добираться до ресторанов, баров, бурной ночной жизни и всего того, что можно «заинстаграмить». Но по данным портала Orbitz, вероятность неплохо сэкономить возрастает, если остановиться в деловой части города в выходные, потому что основная часть постояльцев уезжает в пятницу. В будни гостиницы таких районов забиты полностью, но в выходные номера пустуют. И обычно это четырех- и пятизвездочные отели, которые точно вызовут в инстаграме еще больший ажиотаж.

Путешественнику в помощь: 8 хитростей при бронировании отеля

FLICKR/M01229

Ищите информацию о бесплатных услугах

Путь к идеальному путешествию неразрывно связан с быстро увеличивающимися расходами, которые кажутся такими незначительными поначалу. Пусть они не сводят вас с ума. Наслаждайтесь. Ведь вы можете выбрать отель, которые предлагает бесплатные услуги. Они называются «дополнительными» и включают бесплатный завтрак, бесплатный WiFi, бесплатную парковку, бесплатный трансфер…. Одним словом, видите «бесплатно» — хватайте, не раздумывая.

Компания Kayak рекомендует сразу оставлять комментарии к бронированию. В таком случае в вашей просьбе о «номере на верхнем этаже» или «комнате с определенным видом» не смогут отказать. И не попросят за это дополнительной платы. Об улучшении условий проживания можно узнать и во время регистрации  — это тоже помогает достичь желаемого. Все легко  и просто!

Оригинал статьи: http://www.thrillist.com/travel/nation/hotel-hacks-booking-hotels-on-tuesdays-bundling-and-magic-hour


Перевод выполнен специалистами бюро переводов iTrex. Если Вам понравился этот материал – пожалуйста, нажмите кнопку Share ниже и расскажите о нем в социальных сетях или в блоге. Спасибо! :)

Подписаться на наши новости