Новости

Мы оказываем все возможные услуги в сфере языковых переводов. Также мы предоставляем дополнительные услуги: нотариальное заверение перевода, апостиль и легализацию документов, дизайн, верстку и типографскую печать переведенных материалов и даже делаем студийный дубляж видео.

Инфографика: От e-mail к  email — эволюция электронной почты
18.10.2011

Электронная почта давно стала настолько привычной частью деловой и личной жизни миллиардов людей, что сложно представить, как мы могли когда-то обходиться без нее. От внутренней службы сообщений для узкого круга посвященных до глобальной замены традиционной почты — Microsoft подготовила краткую историю email-технологий с 60-х годов прошлого века до настоящего времени.

Как организовать маркетинговую мини-кампанию: 7 советов от профессионалов
13.10.2011

В вашей компании наступил временный штиль после периода бурной маркетинговой деятельности: это время, когда можно уйти в бизнес-спячку, а можно – использовать его для закрепления достигнутых результатов и расширения поля маркетинговой деятельности. Эксперты из ведущих маркетинговых агентств рекомендуют следующие семь способов провести эффективную, влиятельную и недорогую мини-кампанию.

Инфографика: Счастливые и нечастливые часы для почтовых рассылок
04.10.2011

Подготовить коммерческое предложение – полдела. Главное – довести его до сведения адресата. Стоит не угадать с временем отправки сообщения, и считайте, что ваш труд пропал напрасно. Какое время дня идеально для е-мэйл-рассылок, а в какие часы потенциальных клиентов лучше оставить в покое? Смотрите инфографику от Pure360 Email Marketing:

5 способов вытащить онлайн-пользователей в оффлайн
29.09.2011

Корпоративные аккаунты в социальных сетях сегодня есть практически у каждого малого предприятия. Они удобны для общения с целевой аудиторией и позволяют создать мини-сообщества потребителей. Все это замечательно, но как быть, если ваша фирма ведет бизнес преимущественно онлайн, а ваши корпоративные френды все свободное время не вылезают из Сети?

Инфографика: Что больше всего раздражает пользователей e-mail?
27.09.2011

Электронной почтой используют 95% пользователей интернета. Каждую секунду в мире отправляется 2,9 миллиона е-мэйл сообщений. Из них значительная часть – рекламные рассылки и спам. Но только ли это раздражает пользователей электронной почты? И что заставляет их день за днем продолжать пользоваться е-мэйл, несмотря ни на что?

Языки в опасности: технологии спешат на помощь
26.09.2011

Согласно данным Атласа исчезающих языков ЮНЕСКО, сегодня в мире под угрозой отмирания находятся более 2 500 языков. При этом все очевиднее становится неизбежный факт: спасение редких языков – в прямом смысле дело рук технически продвинутых носителей. Краеугольным камнем в данном процессе станет перевод  программного обеспечения. В этом отношении особо примечательна история технологии под названием Phraselator.

На что вы готовы пойти ради иностранного языка?
21.09.2011

В процессе роста и развития языковых навыков дети утрачивают природную способность воспроизводить звуки, не встречающиеся в их родном языке. Обычно это происходит на 8-10 месяце жизни, после чего овладение нюансами артикуляции чужого языка требует от человека значительных усилий и длительной тренировки. Однако иногда даже многие часы старательных упражнений не приносят желаемого результата – и это может быть отнюдь не виной самого человека.

Основы постановки целей для предпринимателей
20.09.2011

Нил Пател, Вице-Президент по маркетингу, Kissmetrics 

Для бизнеса недостаточно оставаться стабильным. Бизнес должен развиваться, чтобы выжить. Все, что слишком долго сохраняет «статус кво», начинает уменьшаться и в конце концов умирает. Именно поэтому так важно ставить цели для вашего бизнеса. Эти цели могут включать отчеты по качеству обслуживания клиентов, отчёты о доходах, прибыли, предупреждении убытков – всё, что может быть выражено в цифрах.

Вот несколько способов, которые помогут вам постоянно достигать поставленных целей.

«Музыка перевода» зазвучит вновь
19.09.2011

В День переводчика, 30 сентября, стартует очередной конкурс «Музыка перевода», проводимый бюро переводов iTrex. В 2010 году на конкурс поступило более 1000 работ на 30 языках, включая вэньянь и идиш.

В этом году конкурсная программа была существенно расширена. Помимо традиционных номинаций «Поэзия» и «Проза», участники смогут проявить свои переводческие таланты в категориях публицистики, научно-популярной, деловой и детской литературы, а также юмористического творчества разных народов.

Маори: теперь и на клавиатуре рядом с вами
19.09.2011

Маори – один из трех официальных языков Новой Зеландии и родной язык аборигенов острова. Тем не менее, несмотря на усилия государства по возрождению маори, число свободно говорящих на нем колеблется между 10 и 60 тысячами человек. Это сравнительно немного, однако будущее маори, в отличие от многих редких языков, выглядит достаточно оптимистичным.

Язык до твиттера доведет
15.09.2011

 

Выучить иностранный язык сегодня не проблема для желающих. По крайней мере, с технологической точки зрения. Помимо обилия всевозможных образовательно-развлекательных материалов – веб-изданий, фильмов, аудиокурсов, обучающих видеороликов, — интернет фактически избавил потенциальных полиглотов от необходимости выходить за пределы своей комнаты для того, чтобы овладеть иностранным языком. С грамматикой помогут онлайн-курсы, произношение поставят скайп-чаты с носителями, но вот может ли быть серьезная польза Твиттера и Фейсбука?

 

На грани вымирания: какие слова скоро исчезнут из языка – и можно ли их спасти?
13.09.2011

Как и Красная книга, каждый год пополняется каталог слов, выпавших из современного употребления. Эксперты словаря Collins подвели итоги за 2010 год и опубликовали список слов, которым, судя по всему, недолго осталось жить в лексиконе английского языка.

29.08.2011

Вы знаете как перевести фразу "Это не опийный мак, а цветочек аленький для моей меньшой дочери." сразу на 5 языков: английский, немецкий, испанский, французский, эстонский?

Инфографика: Facebook, приватность и здоровье. (Перевод с английского языка).
25.08.2011

В мае 2011 года проект Pew Internet and American Life опубликовал отчет «Социальная жизнь информации о здоровье». Это исследование внесло изменения в данные предыдущего исследования Pew 2009 года о том, как американцы используют интернет и социальные медиа технологии по вопросам здоровья. В целом Pew выяснил, что большинство американцев прибегают к помощи сети для поиска информации о здоровье. Однако, несмотря на популярность Facebook и других социальных сетей, многие не пользуются этими сайтами для того, чтобы обмениваться информацией о здоровье или искать ее. Результаты исследования Pew сильно противоречат предыдущим исследованиям и общепринятой точке зрения, согласно которым Facebook является популярным направлением и ресурсом информации о здоровье для многих американцев.

Как очаровать клиента с помощью Facebook (перевод с английского)
23.08.2011

Под «очарованием» подразумевается процесс создания прочных, доверительных, взаимовыгодных и добровольных взаимоотношений с клиентом. Многие, от Дейла Карнеги до Роберта Чалдини, пытались объяснить, как этого добиться. И теперь у вас появился еще один способ. Он называется страница на Facebook (известная также как "Страница для фанатов/поклонников") и является самым мощным из когда-либо существовавших онлайн-инструментов для заполучения клиентов.


Подписаться на наши новости