25 каверзных вопросов, которые задают на собеседовании в компании Apple

15.04.2015

Представьте, что вы на собеседовании в компании Apple и попробуйте ответить на эти вопросы ;)

В бюро переводов iTrex тоже старательно отбирают сотрудников,
поэтому высокое качество переводов мы гарантируем :)

Работа в компании Apple – одна из самых сложных и интересных, поэтому нет ничего удивительного в том, что устроиться туда непросто.

Так же как в Google или других крупных технологических компаниях, в Apple на собеседовании задают ряд технических вопросов, относящихся к вашему предыдущему опыту работы, а также несколько сложных головоломок.

Мы просмотрели последнюю информацию, размещенную на Glassdoor, в поисках самых сложных вопросов, которые задавали кандидатам на собеседовании.

Иногда их просили решить хитрые математические задачки, а иногда задавали вроде бы простые, но достаточно абстрактные вопросы, которые не давали кандидатам расслабляться и держали их в постоянном напряжении.

25 каверзных вопросов, которые задают на собеседовании в компании Apple

Ниже приведена последняя версия записи, опубликованной Кайлом Расселлом, журналистом портала «Business Insider».

  1. «Расскажите, каким своим поступком вы особенно гордитесь».
  2. «Расскажите о своих жизненных неудачах и о том, что вы из них вынесли».
  3. «Опишите интересную задачу и расскажите, как вы ее решили».
  4. «Объясните 8-летнему ребенку, что такое модем/роутер и какова его функция».
  5. «Что вас привело сюда сегодня?»
  6. «Перед вами на столе лежит 100 двухсторонних монеток: 10 из них лежат орлом вверх, а 90 – решкой вверх. Вы не можете их потрогать, увидеть или каким-либо другим способом понять, какая именно из сторон смотрит вверх. Разделите все монеты на две стопки таким образом, что в каждой было одинаковое число монеток, повернутых вверх орлом».
  7. «Чем бы вы хотели заниматься через 5 лет?»
  8. «Почему вы хотите попасть на работу в компанию Apple и чего вам будет не хватать из нынешней работы, если вы устроитесь в Apple?»
  9. «Опишите себя и расскажите, что вас вдохновляет».
  10. «Как бы вы протестировали тостер?»
  11. «Если бы мы приняли вас, над чем бы вы хотели работать?»
  12. «Перед вами три коробки: в одной находятся только яблоки, во второй – только апельсины, а в третьей – и яблоки, и апельсины вместе. На коробках ошибочно наклеены этикетки таким образом, что ни одна из них не отражает фактического содержания коробок. Откройте только одну коробку и, не глядя в нее, достаньте один фрукт. Взглянув на фрукт, скажите, каким образом можно наклеить этикетки правильно?»
  13. «Вы когда-нибудь оспаривали решение руководителя? Как вы выразили свое несогласие? Приведите конкретный пример и объясните, как вы разрешили эту ситуацию, каков был конечный результат, и как этот человек отозвался бы о вас сегодня?»
  14. «Почему мы должны принять вас на работу?»
  15. «Вы творческая личность? Приведите пример чего-либо творческого».
  16. «Опишите поучительный случай, происшедший с вами».
  17. «Что важнее: решить проблему покупателя или создать положительный покупательский опыт?»
  18. «Вы кажетесь довольно позитивной личностью – что может вас расстроить?»
  19. «Покажите мне (разыграйте по ролям), как можно продемонстрировать покупателю, что вы хотите помочь ему, используя только свой голос».
  20. «Если взять, к примеру, приложение типа iTunes, которое использует большое количество изображений, постепенно устаревающих, какую стратегию вы бы применили, чтобы со временем удалять неиспользуемые изображения?»
  21. «Еcли бы вам дали банку, наполненную одновременно симметричными и несимметричными монетами, и вы вытащили бы одну и подбросили ее три раза, получив конкретную последовательность «орел-орел-решка», какова вероятность, что монета, которую вы вытащили – симметричная или несимметричная?»
  22. «Опишите ваш лучший день за последние 4 года. Опишите худший день».
  23. «Сколько детей рождается ежедневно?»
  24. «Представьте, что вы заходите в магазин Apple Store в качестве покупателя. Опишите первое, что вы замечаете/чувствуете, как только вошли внутрь».
  25. «Если у вас есть два яйца, и вы хотите выяснить максимальную высоту этажа, откуда можно бросить яйцо, не разбив его – каким образом вы это сделаете? Каково наиболее оптимальное решение?»

Оригинал статьи: http://www.entrepreneur.com/article/245020


Перевод выполнен специалистами бюро переводов iTrex. Если Вам понравился этот материал – пожалуйста, нажмите кнопку Share ниже и расскажите о нем в социальных сетях или в блоге. Спасибо! :)

Подписаться на наши новости