Новости

Новости

Мы оказываем все возможные услуги в сфере языковых переводов. Также мы предоставляем дополнительные услуги: нотариальное заверение перевода, апостиль и легализацию документов, дизайн, верстку и типографскую печать переведенных материалов и даже делаем студийный дубляж видео.

Как не быть макаронским пронком
19.04.2018

«Кем-кем не быть?» — наверняка спросите вы. Мы тоже сначала ничего не поняли! Но потом прочли статью, решили, что нужно ее перевести и поделиться с вами! Поэтому представляем вашему вниманию восемь слов, которые действительно есть в английском языке (а такое чувство, что их просто кто-то выдумал)!

3 буквы – 645 значений
18.04.2018

Какая, однако, сложная работа у редакторов словарей! Они должны следить за тем, чтобы справочник шел в ногу со временем и содержал максимум возможных значений каждого слова. И даже если у слова 645 значений, они должны быть отражены в словаре!

Лет ми спик фром май харт, как говорится
17.04.2018

Уже через  два месяца стартует Чемпионат мира по футболу-2018! К этому событию начали готовиться уже давно: и официанты, и таксисты, и медработники, и полицейские…

Виноцветное море и синий светофор
16.04.2018

С егодня мы хотим поговорить об ограниченности нашего восприятия. Только подумайте: если слово для какого-то понятия в языке отсутствует, то оно для нас и не существует!

Как собаки читают наши мысли, а мы понимаем собачий язык
11.04.2018

Наши четвероногие друзья многое о нас знают, ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­–­­­ даже больше, чем мы думали! И нас настолько заинтересовала эта тема, что мы подготовили для вас большой материал – аж из 3 частей!

Всем большое 39!
10.04.2018

«39» на японском это «спасибо», а «29» – «мясо»… Что за шифр? – подумали мы. Возможно, кто-то из вас знает ответ, но мы об этом слышим впервые! А оказывается, всё дело в простой игре слов!

Какие языки нужны нашим детям?
10.04.2018

Эксперты назвали 3 языка, которым нужно обучать подрастающее поколение уже сейчас, чтобы в будущем его представители стали высокооплачиваемыми специалистами.

Netflix отобрал себе лучших переводчиков
09.04.2018

Помните, мы рассказывали, что Netflix набирает себе переводчиков по всему миру? Всё, массовый набор закончен.

Не стало замечательной переводчицы, детской писательницы Ирины Токмаковой
06.04.2018

Кто из нас не читал «Мио, мой Мио», «Алису в стране чудес», «Винни-Пуха и его друзей», «Питера Пена и Венди»? Эти замечательные книги перевела для нас детский поэт и прозаик Ирина Петровна Токмакова.

Скоро искусственный интеллект будет знать нас лучше, чем мы сами
05.04.2018

Сколько вам лет? В каком вы сегодня настроении? Есть ли у вас акцент? Не обманываете ли вы, отвечая на эти вопросы? – От помощников с искусственным интеллектом вы ничего не скроете!

Карта мира с буквальным переводом названий всех стран. Готовьтесь удивляться!
04.04.2018

Задумывались ли вы когда-нибудь, что означает название вашей родной страны или страны, куда вы собираетесь отправиться? Какова история этого названия, откуда оно взялось?

Неродной язык притупляет ощущения
03.04.2018

Исследователи пришли к выводу, что наше восприятие «хромает», когда мы думаем НЕ на родном языке.

12 фактов об iTrex
20.03.2018

Сегодня нам 12 лет. 

Это уже, как минимум, VSOP, а то и XO
Вкусный торт по этому поводу мы уже приговорили и решили написать 12 фактов о нас…

Facebook экспериментирует с новыми способами переводов
20.12.2017

Исследование, опубликованное Корнелльским университетом, рассказывает о новых экспериментах команды Facebook, которые направлены на улучшение качества машинного перевода дополнительным редактированием. 

Не нравится перевод? Фейсбук автоматически предложит другой. 

Тысячи страниц переводились для дела в Верховном суде Индии
19.12.2017

И ради такого переводчикам тоже иногда приходится попотеть. Верховный Суд Индии начал рассмотрение тринадцати апелляций, касающихся решений суда г. Аллахабад по спору вокруг мечети Бабри Масджид. Для дела от сторон потребовалось предоставить несколько тысяч страниц переведенных свидетельств, документов и других доказательств. 


Подписаться на наши новости