10 причин, почему взрослые, увлекающиеся видеоиграми, счастливее остальных

28.05.2014

Вы любите играть в видеоигры? Родственники и друзья постоянно говорят вам, что вы проводите время за бесполезным занятием? Покажите им перевод этой статьи и играйте дальше в свое удовольствие и на пользу телу и душе!

Перевод с английского языка

10 причин, почему взрослые, увлекающиеся видеоиграми, счастливее остальных
Кайла Мэтьюз

Недавние исследования показали, что взрослые, играющие в видеоигры, чувствуют себя более счастливыми и более расслабленными после игры.

В дополнение к научным обоснованиям по вопросу видеоигр и уровня счастья предлагаем еще 10 доводов, подтверждающих, что играющие взрослые счастливее тех, кто не играет.

10 причин, почему взрослые, увлекающиеся видеоиграми, счастливее остальных

1. У них более прочная связь со своим «внутренним ребенком».

Мало кто из взрослых уделяет свободное время игре после того, как наладилась их карьера и семейная жизнь; это объясняет, почему так много взрослых американцев испытывают депрессию и усталость от жизни.
В отличие от них, люди, играющие в видеоигры,  имеют ежедневную возможность окунуться в атмосферу игры, совсем как дети. Более прочная связь со своим «внутренним ребенком» способствует ощущению счастья и наслаждению жизнью.

2. Им есть, куда сбежать от стресса.

В процессе взросления мы постоянно сталкиваемся с большим количеством стрессов. То нужно возвращать кредит за обучение, то добиваться успеха на работе, то оплачивать счета. Не знаю, как у вас, а у меня часто складывается впечатление, что значение всех этих атрибутов взрослой жизни сильно преувеличено.
Видеоигра – прекрасный способ отвлечься от ежедневных стрессов и делать то, что просто доставляет удовольствие.

3. У них больше развито творческое начало и воображение.

Каждый, кто играл в видеоигры, может подтвердить, что они развивают креативность.
Любая видеоигра – реалистичная, как Call of Duty или фэнтезийная, как World of Warcraft, – заставит ваше воображение работать на полную мощность, когда вы попытаетесь поставить себя на место героя игры, и станет хорошим стимулирующим упражнением для ваших творческих способностей.

4. Они мгновенно находят точки соприкосновения с другими людьми.

Вы бывали в ситуации, когда на вечеринке вам ни с кем не удавалось найти ничего общего? Это пример еще одной проблемы, которая легко устраняется с помощью видеоигр.
Более 50% взрослого американского населения играет в видеоигры, а среди взрослых от 18 до 29 лет 81% являются геймерами. По законам статистики, на вечеринке вы должны встретить хотя бы одного из них. А когда вы его найдете, вы сразу же найдете с ним и общий язык.

5. Они проще смотрят на жизнь.

Еще одной причиной того, что играющие взрослые счастливее остальных, можно считать их более простой подход к жизни.
Вместо того чтобы полностью погрязнуть в работе и счетах, они одну часть своего времени посвящают обязанностям взрослой жизни, а другую – играм в свое удовольствие!

6. У них лучше развита зрительно-моторная координация.

Научно доказано, что люди, играющие в видеоигры, имеют более высокие показатели пространственной координации и мелкой моторики по сравнению с неиграющими. И речь идет не только о лучшей координации в обычных ситуациях, вы также станете лучше водить машину, сохраните остроту зрения и улучшите умственные показатели.

7. Они могут позволить супругам/друзьям вторгнуться в свое личное время и пространство.

Если ваш супруг или лучший друг один из тех, кто предпочитает свое личное время тратить только на себя, вам знакомо чувство скуки или одиночества, возникающее в таких случаях.
Если же личное время вашего супруга/друга протекает за игровыми приставками Xbox или PS4, вы тоже можете поучаствовать в их противодепрессивной деятельности! (Или хотя бы понаблюдать). Это, с одной стороны, укрепит ваши отношения, с другой, позволит вашим близким заниматься тем, что их радует.

8. Они всегда в предвкушении чего-то интересного.

Взрослые геймеры ощущают себя более счастливыми также от того, что они всегда находятся в состоянии радостного ожидания.
Это может быть переход на новый уровень игры в последней версии Super Mario или ожидание выхода следующего поколения игровых видеоприставок. Одним словом, у геймеров всегда есть повод для радости. Жизнь приобретает новые краски, пусть и в небольшой степени.

9. Они умеют превратить монотонные упражнения в игру.

Прекрасно, если ходите в спортзал, но спустя некоторое время это занятие становится монотонным. А с наступлением эпохи игр, основанных на распознавании движений тела,  и появлением сенсорных игровых контроллеров типа Wii или Kinnect, геймеры получили возможность поддерживать хорошую физическую форму, играя при этом в  игру, стимулирующую умственные способности.
И если вы все еще не верите, что видеоигра может быть упражнением на выносливость, попробуйте сыграть в Fruit Ninja и не покрыться потом.

10. В скучной ситуации они могут найти повод для забавы.

И наконец, взрослые, играющие в видеоигры, счастливее остальных, потому что в каждой комнате ожидания или очереди они видят возможность подняться еще на один уровень в игре.
Я спокойно проведу лишнее время в приемной у доктора, если со мной приставка DS, и знаю многих солидных людей, кто думает так же. Вместо того чтобы сокрушаться по поводу  затянувшегося визита к доктору, вы можете с пользой провести время и получить удовольствие от игры.

Оригинал статьи: http://www.lifehack.org/articles/lifestyle/10-reasons-why-adults-who-play-video-games-are-happier.html


Перевод выполнен специалистами бюро переводов iTrex. Разрешается свободное использование данной информации в некоммерческих целях.

Другие интересные статьи и инфографики:

Подписаться на наши новости