10 человек, чья жизнь началась после 60

10 человек, чья жизнь началась после 60

10.06.2014

Покажите это тем, кто говорит, что им уже **, а они так ничего и не достигли! Специально для них мы сделали этот перевод.

Перевод с английского языка

10 человек, чья жизнь началась после 60
Количество людей, чей возраст перевалил за 60, с 1980 года удвоился, и к 2050 году в мире будет насчитываться 395 миллионов людей в возрасте за 80 лет.
Однако долголетие – это не только цифры. Здесь мы рассматриваем десять выдающихся личностей, чьи творческие способности и амбиции поддерживали завидное качество их жизни после наступления возраста, в котором большинство задумывается о пенсии.

Показать весь текст статьи

Фрэнк Маккорт.
Литература.
Стал автором бестселлеров в 66 лет.
Опубликованный в 1996 году, роман «Прах Анджелы» разошелся в 5 миллионах экземпляров и получил Пулитцеровскую премию, Национальную книжную премию критиков, премию ABBY и книжную премию газеты Los Angeles Times.

Абхай Чаранаравинда Бхактиведанта Свами Шрила Прабхупада
Религия
В 69 лет основал Международное общество сознания Кришны (ISKCON).
Прабхупада основал ISKCON 11 июля 1966 года в Нью-Йорке. К моменту своей смерти, 11 лет спустя, он объехал мир 14 раз. Его труды переведены на 76 языков мира.

Мэри Делани
Искусство
Изобрела коллаж на бумаге в возрасте 72 лет.
В следующие 10 лет она создала 985 точных копий цветов. Она была представлена королю Георгу III и королеве Шарлотте, подарившим ей дом в Виндзоре, где она провела остаток своей жизни. Работы Делани представлены в Британском музее.

Лора Инглз Уайлдер
Литература
В 65 лет начала писать книги из серии «Маленький дом», которая позднее стала очень популярной.
Уайлдер стала популярной благодаря ее книгам, таким как «Маленький домик в прерии» (1935), «На берегу тенистого ручья» (1937) и «У Серебряного озера» (1939).   Книги были увековечены в известной серии теленовелл.

Эстель Гетти
Театр
Стала знаменитой  в 63 года после появления в телесериале «Золотые девочки».
После долгой безуспешной карьеры, Гетти стала знаменитой в одночасье после того, как шоу стало популярным в США и Великобритании.

Фауджа Сингх
Атлетика
Пробежал свой первый марафон в 89 лет.
Сингх принял участие в десяти марафонах, став старейшим участником полного марафона в Торонто в возрасте 100 лет. В 2014 году, в возрасте 102 года он по-прежнему ежедневно пробегает семь-восемь километров.

Клара Пеллер
Поп-культура
Стала лицом брэнда Wendy’s со своей фирменной фразой «А где мясо?» и восходящей звездой поп-культуры.  
В 1984 году, в возрасте 81 года она впервые появилась  в рекламном ролике сети фастфуда Wendy’s, глядя на большую булку компании-конкурента с маленьким бургером внутри, она громко спросила: «А где мясо?» Клара и ее знаменитый вопрос стали сенсацией поп-культуры.

Бабушка Мозес
Искусство
Стала художником-примитивистом и культурной иконой в 78 лет.
В 1938 году один путешествующий коллекционер живописи заметил работы Мозес в витрине аптеки. Он выставил их в Музее современного искусства (MоMA) в Нью-Йорке. Картины появились на почтовых открытках, постерах и фарфоровых тарелках по мере того, как росла ее популярность. Был снят биографический фильм, посвященный Мозес, и в 1953 году бабушка Мозес появилась на обложке журнала Time. Когда она умерла в возрасте 101 года, эта новость была опубликована на первых страницах газет Америки и Европы.

Гарри Бернстайн
Литература
Стал успешным автором в возрасте 96 лет.
После десятилетий отказов со стороны издателей его мемуары, «Невидимая стена: история любви, которая сломала барьеры», о детстве бедного еврейского мальчика в городке северной Англии, наконец, принесли ему успех.

Полковник Гарланд Сандерс
Система быстрого питания
Создал сеть ресторанов быстрого питания KFC (Kentucky Fried Chickens) в 65 лет.
Через девять лет и после открытия 600 ресторанов по франшизе, полковник продал свою долю в сети за 2 млн. Его изображение можно увидеть на ведерках и в тысячах ресторанах сети во всем мире.

Вуди Аллен как-то сказал:
«Я не хочу приобрести бессмертие в моих произведениях, я хочу добиться бессмертия в жизни».
Однако, как показывают эти вдохновляющие нас примеры, создание нового проекта в правильном возрасте может означать совершенно новый отрезок жизни.

10 человек, чья жизнь началась после 60


Перевод выполнен специалистами бюро переводов iTrex. Разрешается свободное использование данной информации в некоммерческих целях.

Другие интересные статьи и инфографики:

Подписаться на наши новости