+7 495 739-5696 info@itrex.ru
C 9.00 до 20.00

ПРЕДНОВОГОДНИЙ “ПЯТНИЧНЫЙ ПОКЛЁП” — ОТЧЕТ БЮРО ПЕРЕВОДОВ ITREX ЗА НЕДЕЛЮ (25.12.2020)🎅

Новый год

Всем новогодний привет от команды iTrex!
Выходит, что это наш последний поклёп в «веселом» 2020 году.
Но, как говорится: все, что нас не убивает, просто не хочет. Хотело бы – убило. If you know what we mean.😉
А еще сегодня отмечается католическое Рождество, так что мы в iTrex поздравляем всех причастных с этим светлым праздником!

Теперь переходим к рабочим вопросам:

  • 🎄Мы переводим с английского на русский много материалов для компании, которая производит эфирные масла. Они не только безумно вкусно пахнут, но и правда приносят большую пользу. В чем тут загвоздка для переводчика? Эфирное масло может использоваться в разнообразных процедурах для поддержания здоровья. Но! Масло не является лекарственным средством, значит в переводе стоит избегать формулировок, которые могут создать у покупателя ложное впечатление. Поэтому в таких сложных проектах необходима стилистическая вычитка готового текста: сначала переводчик, а потом уже редактор «причесывает» текст. Все-таки рекламный перевод – очень тонкая работа, творческая, требующая чувства стиля, отличного знания как иностранного, так и родного языка.
  • 🎄На днях запустили в работу большой документ по медицине. Тема актуальная: этические вопросы при вспышках инфекционных заболеваний. Тут и медицина, и документация, и спорные моменты гуманитарной помощи. В общем, «сборная солянка». От клиента мы регулярно получаем такие задачи, поэтому наши «прошедшие огонь и воду» переводчики всегда готовы к новым проектам. 😊

А еще мы переводили:

  • 🎄Инвойсы для наших клиентов: это, в принципе, типовой документ. Но для каждого заказчика есть свои особенности, которые мы обязательно учитываем при выполнении перевода.
Ну и, конечно, это только малая часть наших проектов.

Из слава богу не вошедшего в наши переводы:

  • 🎄Новый шерстяной комплект базового слоя подходит даже тем, кто всегда чешется в шерстяной одежде.
  • 🎄Благодаря светоотражающим элементам даже лодыжки детей будут сиять.
  • 🎄Нам хочется уверенности личного контакта.
  • 🎄Каждое масло— это живая сущность своего ботанического источника…

А еще:

У одной из наших очаровательных коллег фамилия Котик. Импровизируем на тему: как назвать ребенка? Пока лидирует вариант: Котик Лев Тигранович… Но тут все сложно, тогда и мужа придется по имени подбирать, а Тигранов, знаете ли, не так много))
И на этой смешной ноте мы с вами прощаемся и бежим дальше работать.
Всех с наступающим Новым годом! Пусть он будет легким, насыщенным, запоминающимся. 😉🥳