Перевод презентаций на русский, английский и другие языки

Презентация — это современный инструмент деловой коммуникации. С ее помощью можно наглядно и кратко осветить проблему, рассказать о продукте, сделать отчет о проделанной работе и так далее.

Сотрудники крупных международных компаний используют презентации во время выступления на конференциях или в деловых переговорах. Поэтому им нередко требуется профессиональный перевод презентации на иностранный язык — при этом важно сохранить все графические элементы и авторский стиль документа.

Нужен перевод?

Мы вам поможем!

Сохраняем оформление
Графическая составляющая презентации не менее важна, чем ее текстовая часть. В процессе перевода мы не меняем шрифты, иллюстрации, буллеты и возвращаем клиенту переведенный документ с оформлением 1-в-1.
Носители языка
Лишь человек, который полностью погружен в языковую среду, может корректно выполнить перевод. С такой презентацией ваша компания будет выглядеть профессионально в глазах потенциальных клиентов и партнеров.
Конфиденциальность
Если речь идет не о презентации для публичного пользования, то можете быть уверены: все материалы, предоставленные для перевода, будут защищены соглашением о неразглашении. Коммерческая информация, содержащаяся в презентации, не попадет в руки третьим лицам.

Какие презентации мы переводим?

У нас огромный опыт перевода презентаций различной тематики:

  • Финансовые. Хотите представить новые страховые услуги или готовите отчет по инвестиционно-финансовой деятельности? Мы сделаем качественный перевод вашей презентации на английский или любой другой язык;
  • Медицинские. Перевод презентаций нового медицинского оборудования и техники, лекарственных препаратов требует от переводчика знаний специфических терминов. В нашем бюро переводов есть специалисты с медицинским образованием и большим опытом работы;
  • Маркетинговые. Эти презентации направлены на удовлетворение потребности потребителя и получения прибыли. Переводчик должен быть в курсе современных маркетинговых тенденций;
  • Технические. Команда переводчиков iTrex участвовала в переводе технических презентаций на русский с английского, китайского, немецкого и других языков. К каждой конкретной презентации привлекался специалист, имеющий релевантные образование и опыт;
  • Юридические. Стильная презентация с корректным переводом повышает ваш имидж в глазах клиента, увеличивает продажи и позволяет донести сложную юридическую информацию доступным языком;
  • Бизнес-презентации. Могут использоваться как инструмент для выхода компании на зарубежный рынок. Другой вариант — отчет о проделанной работе, достижении контрольных показателей или планах на будущее;
  • Презентации стартапов. Тут важно не только рассказать о своем продукте, но и произвести правильное впечатление на инвестора. Ведь он рискует своими деньгами и должен полностью доверять вам.

Бюро переводов iTrex работает с презентациями, которые выполнены в различных форматах (PDF, PPT, PPTX, PPS, PPSX, POT, POTX, OTP, ODP, DOC, KEY) или созданы в специальных сервисах (Google Slides, Prezi, Apple Keynote и другие).

Отзывы от наших клиентов можно посмотреть здесь.

Перевод презентаций для маркетинга и PR

Отдельно следует рассказать о переводе презентаций для маркетинга и PR, ведь в этом случае важно не просто перевести текст, но и сохранить его рекламную сущность. Например, в маркетинге активно используются приемы побуждения и образность, чтобы вызвать у целевой аудитории нужные эмоции. В таком тексте важно передать все эти образы и ассоциации, а дословный перевод будет выглядеть странно и даже глупо.
Именно поэтому в бюро переводов iTrex с маркетинговыми и рекламными материалами работают не просто носители требуемого языка, но переводчики с профильным опытом работы — управление общественным мнением, создание позитивного образа продукта, маркетинговые стратегии.

Прежде чем приступить к работе над переводом презентации, мы:

  • детально изучаем маркетинговые стратегии и сайт заказчика;
  • подбираем группу переводчиков и редакторов, обладающих необходимыми знаниями и опытом;
  • определяемся с терминами, глоссариями, образами, стилистикой, которые будут использоваться для достижения максимального рекламного эффекта;
  • разрабатываем общую концепцию перевода презентации на нужный язык.

В результате клиент получает эффективную презентацию, а мы, помимо денег, позитивные отзывы о своей работе.

Читайте о том, как сэкономить на переводе презентации здесь.

От чего зависит стоимость и выбор тарифа?

Стоимость перевода презентации зависит от целого ряда факторов:

  • Языки. Одно дело найти специалиста с английским языком и опытом работы, скажем, в медицинской сфере, а совсем другое отыскать такого же профессионала, но говорящего на сербском языке.
  • Количество символов. На одном слайде презентации может всего несколько предложений или даже слов, а на другом — довольно большой объем информации. Поэтому мы ориентируемся не на количество слайдов, а на фактический объем текста, поэтому перевод получается отличный и экономичный. Стандартная расчетная единица у российских бюро – переводческая страница (1800 символов с пробелами).
  • Сложность тематики. Качественный перевод текста, в котором много профессиональных терминов, который необходим для публичного использования и должен быть адаптирован под целевую аудиторию, стоит дороже, ведь здесь идет совместная работа носителей языка, маркетолога и, при необходимости, других специалистов.
  • Работа с графикой и анимацией. Зачастую в презентациях встречаются графики, изображения с текстом, который необходимо снимать отдельно. Для этого к работе подключаются верстальщики, которые выполняют техническую подготовку используется сложная графика или анимация. Тогда работа ведется не только с самим текстом, но и с окружающей его элементами.

Мы всегда стараемся помочь клиентам сэкономить и получить профессионально выполненный перевод быстро и без переплаты. Свяжитесь с нашим менеджером, и в течение 30 минут мы пришлем расчет по вашему документу.

Чтобы узнать окончательную стоимость выполнения перевода:

  • позвоните по телефону: +7 (495) 739-5696
  • или напишите на почту: info@itrex.ru