Как найти работу по душе?

12.09.2013

 

Как найти работу по душе?Найдите себе работу по душе, и вам не придется работать ни дня в своей жизни. А как её найти, читайте в новом переводе статьи.

Перевод с английского языка

Раз вы читаете эту статью, значит, наверное, не любите свою работу, но надежда найти ту самую еще теплится: вот если звезды сойдутся, думаете вы, – подвернется именно то, что нужно. Однако в поисках работы, приносящей удовлетворение, нельзя полагаться исключительно на случай – от вас потребуются определенные усилия и активные действия.

«Поиски любимой работы воистину начинаются и заканчиваются в  вашем окружении», — считает Скотт Динсмор, основатель сайта Live Your Legend («живи своей жизнью»), помогающего людям  построить карьеру их мечты. — «Нужно проводить время с теми, кто вас вдохновляет и не позволит сдаться».  

Поиски работы по душе, возможно, кажутся вам предприятием туманным и даже обескураживающим, однако существуют конкретные способы обрести желаемое. Начните со следующих пяти шагов:

1. Окружите себя людьми, которые обожают свою работу. 
Несчастье, конечно, сближает, но оно еще и затягивает. «Если вы окружены людьми, которые не любят свою работу, вы совсем опустите руки», — говорит Динсмор. — «Это ограничит ваш творческий потенциал и способность генерировать идеи».

Не отворачивайтесь от неудачливых друзей, просто сознательно стремитесь к позитивной компании. Вспомните, кто действует на вас вдохновляюще, и старайтесь побольше времени проводить именно с этим человеком — пригласите его на ланч или на занятие йогой после работы. «Если вы окружите себя людьми, которые действительно живут по-другому, это изменит ваши представления о своих реальных возможностях», —  полагает Динсмор.

2. Постоянно работайте над своими талантами и сильными сторонами. 
Чувство удовлетворенности усиливается по мере развития ваших навыков, потому что вам удается реализовать весь потенциал своих талантов. «Очень важно  находить время для работы над собой», — считает Динсмор.- «Чем больше времени мы тратим на свои способности, оттачивая их, тем большее удовлетворение находим мы в том, что делаем».

Определите свои сильные стороны –  что дается вам с легкостью, какая деятельность приносит радость, — и затем приложите все усилия для шлифования этих умений. Конечно, сей же час вы профи не станете, но даже малая толика природных талантов в соединении с серьезными усилиями неизбежно превратят вас в него. 

3. Определите, что именно вы хотите привнести в этот мир.
Люди, влюбленные в свою работу, живут с ощущением цели в жизни – чувства, что их работа  значительно влияет на окружающий мир. «Мы все хотим быть причастными к движению прогресса», — говорит Динсмор. — «Это и есть то, что стимулирует людей на самом деле».

Выяснив, как вы хотите повлиять на мир, сосредоточьтесь на том, что в вашей жизни действительно важно — а не на том, что должно, по вашему мнению, быть важным. «Множество людей работает над достижением целей, которые лишены для них всяческого смысла», — констатирует Динсмор. — «Они карабкаются по лестнице, ведущей в никуда». Честно определитесь со своими приоритетами, а затем работайте над ними.

4. Узнайте как можно больше о той жизни, к которой вы стремитесь. 
Рассматривая потенциальное место работы или сферу деятельности, проанализируйте, какова там обстановка изо дня в день, и чего вам будет стоить добиться успеха. «Многие считают, что работа сама по себе уже счастье», говорит Динсмор. — «Они понятия не имеют, что она может от них потребовать».

Загляните за кулисы и постарайтесь узнать, что делали лучшие работники вашей сферы в те времена, когда они были никому не известны.  Найдите образец для подражания, который бы захотел рассказать о своем профессиональном пути во всех деталях, или узнайте о работе из доступных источников: таких как книги, блоги,  дискуссии экспертов, открытые лекции на веб-сайте конференции TED talks. Вы не только поймете, как добиться успеха в данной сфере, но и определитесь, хотите ли вы этого  вообще.

5. Пробуйте снова и снова.
К сожалению, не существует магической пилюли, которая бы помогла выстроить карьеру вашей мечты или открыть именно ту компанию, которая была бы вам по душе. Только путем проб и ошибок вы определитесь с правильным выбором. Проверить же на практике, что вам действительно нравится, можно простыми методами почти без риска — например, через дублирование на рабочем месте (shadowing).

В поисках работы мечты вам, возможно, придется перевернуть свою жизнь, выйти из зоны комфорта, наделать ошибок. Ничего страшного. «Воспринимайте жизнь как один большой эксперимент или серию мини-экспериментов», — советует Динсмор. Если вы не утратите своего природного любопытства и не остановитесь на полпути, то в конце концов окажетесь там, куда стремились.



Источник: www.entrepreneur.com/article/228144#ixzz2eTlb9HN6


 

Перевод выполнен специалистами бюро переводов iTrex. Разрешается свободное использование данной информации в некоммерческих целях.

Другие интересные статьи и инфографики:

Подписаться на наши новости