Почему счастье — ваш ключ к плодотворной деятельности

27.11.2013

felicidad-010613Как связаны между собой счастье и производительность? Если вы хотите работать продуктивнее, нужно начать с перестройки мышления. Еще Марк Аврелий заметил: «Для счастья нужно совсем немного – оно внутри, в вашем образе мыслей».

Перевод с английского языка

Почему счастье — ваш ключ к плодотворной деятельности

Как связаны между собой счастье и производительность? Если вы хотите работать продуктивнее, нужно начать с перестройки мышления. Еще Марк Аврелий заметил: «Для счастья нужно совсем немного – оно внутри, в вашем образе мыслей».

Люди, получающие удовольствие от своей деятельности, намного производительнее тех, кто не испытывает к ней пристрастия. Вас когда-нибудь захватывала работа настолько, что, оторвавшись от нее, вы обнаруживаете, что прошли часы, а вам казалось – минуты? Такое блаженное погружение и является ключом к производительности. Как сказал Денис Вейтли: «Счастливые люди планируют действия, а не результаты».

Успешных людей объединяет одна общая черта – осознание того, что мысли оставляют след, имеющий влияние на нашу жизнь. Очень похоже на физический след, например, на лугу от множества ног, которые ходили здесь в течение многих лет, след ваших мыслей действительно способен заставить мысли течь в привычном для них русле.

То, как вы думаете, зачастую более важно самого процесса или даже предмета ваших мыслей. Качество, отличающее «великое» от «хорошего», или невероятно успешного специалиста от неплохого, состоит в умении думать о себе как об успешном человеке, даже если вы всего лишь на пути к «величию» – без разницы, что вы под этим имеете в виду.

Важное умение – думать, прежде чем действовать: т.е. планировать. Благодаря чему вы хотите стать известным? Чем хотите заниматься? Каковы возможности? Изменения начинаются с того, что именно вы говорите себе и другим. Измените свое мировоззрение, и изменятся возможности.

Прислушайтесь к тому, что вы говорите. Настроены ли вы на позитив? «Бывало и хуже, поэтому я уверен, что, в конце концов, у нас все выйдет». Или на негатив? «Да, сегодня светит солнце, но прогноз погоды обещает дожди на выходные».

Предлагаем вам пройти 15-минутный тест, чтобы определить ход ваших мыслей и понять, что работает как следует, а что требует пересмотра. Честно ответьте, как бы вы определили следующее:

• Жизнь…
• Деньги…
• Наставники …
• Цели …
• Работа …
• Организованные люди…

Ваши ответы – окно, через которое вы видите мир. Ниже приведены ответы, полученные от других людей, прошедших тест:
• Жизнь хороша. / Жизнь тяжела.
• Деньги – средство создания новых возможностей. / Деньги – корень зла.
• Наставники – люди, помогающие идти вперед. / Наставники – для людей, которые имеют деньги.
• Цели необходимы для достижения большего. / Цели – это прекрасно, но я всегда слишком занят.
• Работа – это то, что я делаю для самовыражения. / Работа никогда не заканчивается.
• Организованные люди производительны. / Организованные люди дотошны и въедливы.
Вы уже знаете, какой аспект своей жизни стоит изменить? Изменение не означает устранение чего-то неправильного. Оно означает движение навстречу чему-то новому и, вероятно, лучшему.

Я люблю изречение Бенджамина Дизраэли: «Действие не всегда приносит счастье, но счастья без действия не бывает».

Оригинал статьи: http://www.entrepreneur.com/article/228519


Перевод выполнен специалистами бюро переводов iTrex. Разрешается свободное использование данной информации в некоммерческих целях.

Другие интересные статьи и инфографики:

Подписаться на наши новости