3 причины, почему вы никогда не станете суперуспешным

19.02.2014

Перевод с английского языка

3 причины, почему вы никогда не станете суперуспешным
Gene Marks

Хотели бы вы, так же как и я, зарабатывать больше денег?

Не то, чтобы я был несчастлив, отнюдь, и, надеюсь, это же касается и вас. Моя компания с десятью сотрудниками весьма преуспевает. Мы продаем системы управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) — программное обеспечение и обслуживание. Наши клиенты нанимают нас для внедрения, настройки и обучения тому, как лучше использовать эти системы. Мы – прибыльная компания, но я хочу большего, и у меня есть высокие амбиции. Я должен оплачивать счета за обучение, ипотеку и питание, я хочу отложить больше денег для выхода на пенсию. Как видите, у меня те же проблемы, что и у вас.

Так почему же я не зарабатываю больше денег? А вы? Посмотрев на моих более успешных клиентов, я, кажется, увидел минимум три причины.

3 причины, почему вы никогда не станете суперуспешным

Я – плохой менеджер. Вы никогда не задумывались над тем, почему руководители компаний зарабатывают миллионы? Главным образом потому, что они обладают необходимыми навыками для мотивации и управления десятками тысяч людей. У меня есть клиенты, которые с изяществом и легкостью управляют компаниями в 20 раз крупнее моей. Они создали эффективные организационные структуры и уровни управления. Сотрудники любят их и трудятся с полной отдачей. Они вдохновляют, ведут за собой, выслушивают и сочувствуют, они могут быть жесткими и могут быть справедливыми, для них люди – это главное.

Я... Я не в состоянии управлять такой организацией. Я с трудом могу удержать контроль над 10 людьми, которыми я руковожу. Я знаю, что они не так продуктивны, как могли бы быть. Мне нравится делать, а не управлять. Я нетерпелив и не склонен к сопереживанию. Мне симпатичны все мои сотрудники, но меня не интересуют их проблемы. Я просто хочу, чтобы они выполняли свою работу. Это не руководство, и это вряд ли можно назвать управлением компанией, из-за этого я и страдаю. У вас те же проблемы?

Я недостаточно жаден. Мне не нужно столько денег, сколько нужно бизнесменам, которые финансово более успешны, чем я. Я не стремлюсь иметь миллионы в банке, много домов, дорогие автомобили и частные самолеты. Я просто хочу иметь достаточно денег для того, чтобы чувствовать себя комфортно, и, не задумываясь, позволять себе хороший ужин или каникулы для всей семьи тогда, когда я этого захочу.

До тех пор, пока у меня есть телеканал ESPN и пиво, я вполне доволен жизнью. Так же я отношусь и к своему бизнесу. Я быстро сдаюсь, я не торгуюсь за несколько лишних долларов, я не так агрессивен, как следовало бы быть для того, чтобы заключить следующую сделку, раздавить конкурента или сделать стратегический ход. Я не истинный предприниматель, я просто владелец малого бизнеса.

По сути, я не склонен брать на себя большие риски. А это значит, что я менее склонен пожинать большой урожай. Но я не виню себя. У меня прекрасная семейная жизнь и хороший небольшой бизнес. Но эти парни, которые делают миллионы, — они рисковали, они приносили жертвы, многие из них из всего того, что предлагает жизнь, выбрали страсть к наживе. И некоторые из них получили то, что хотели. Насколько жадны вы, чтобы получить все, чего желаете? Готовы ли вы идти на жертвы?

Я останавливаюсь на достаточном. Я стараюсь сделать все, что в моих силах, но иногда этого просто недостаточно. Я мог бы вкладывать средства в лучшее внедрение, в  лучшее обучение, в создание лучших CRM-систем для моих клиентов. Некоторые люди стремятся быть лучше, потому что всегда есть место для совершенствования. Я же часто останавливаюсь на отметке «нормально», ведь этого хватает для выполнения работы. Так я могу вернуться домой к своей семье, к своей жизни, к ESPN.

Это не оправдание. Это образ жизни. Именно такое отношение отделяет меня от тех, кто действительно изменяет мир и, возможно, в будущем сможет заработать много денег.

А вы останавливаетесь на уровне «достаточно»? Приемлем ли для вас такой вариант?

Эти причины не универсальны для всех. Иногда человек случайно оказывается на важной руководящей должности, или люди, мало интересующиеся деньгами, попадают в лодку, полную денег. Иногда диву даешься, как этот заурядный итальянский ресторан может быть настолько успешным в течение многих лет, и понимаешь, что это просто удача или удачное месторасположение. Но в большинстве случаев люди, которые добились финансового успеха в своем бизнесе, добились его не без причины. По меньшей мере, не без трех веских причин.

Источник: http://www.entrepreneur.com/article/231377

 


 

Перевод выполнен специалистами бюро переводов iTrex. Разрешается свободное использование данной информации в некоммерческих целях.

Другие интересные статьи и инфографики:

Подписаться на наши новости