Потому что я девушка

20.09.2013

Перевод с английского языка

Потому что я девушка

Замужество
Более 50% одиноких англичанок не беспокоятся о том, выйдут ли они когда-нибудь замуж. Каждые 00:00:03 секунды одну девушку упрашивают, принуждают или заставляют выйти замуж. Часто — за мужчину, которого она не знает.
Более трети женщин считают, что в 20 лет они еще слишком молоды для замужества. 10 миллионов девушек в развивающихся странах уговаривают, принуждают или заставляют выйти замуж до 18 лет. Каждую седьмую — до 15 лет.
Средний возраст вступления в брак в Великобритании, — 30 лет. Средний возраст вступления в брак девушек в Мали – 16.6, в Нигере – 15.5, в Бангладеш – 15 лет.

Дети
26% женщин Великобритании считают, что вопрос, когда заводить детей, — самое главное решение в их жизни. Тысячи девушек рожают детей, сами еще будучи детьми. По сравнению с женщинами старше 20 лет, девушки от 15 до 19 лет в два раза чаще умирают во время родов.
Средний возраст для рождения первого ребенка – 27 лет. 25-50% девушек в развивающихся странах становятся матерями до 18 лет.
Девушки и женщины в Великобритании Девушки и женщины в развивающихся странах

Образование
81% женщин считают, что получение образования – одно из главных решений в жизни. Каждая третья девушка в мире не получает среднего образования — 75 миллионов девочек не учатся в школах.

Потому что я девушка


Перевод выполнен специалистами бюро переводов iTrex. Разрешается свободное использование данной информации в некоммерческих целях.

Другие интересные статьи и инфографики:

Подписаться на наши новости