Переводчик страниц для Яндекс.Браузера

25.08.2016

У разработчиков Яндекса вовсю кипит работа – для Яндекс.Браузера на Android разрабатывают переводчик страниц. Уже готовы альфа и бета версии браузера для тестирования и команда Яндекса приглашает желающих попробовать новую функцию. Теперь не нужно будет отрываться от чтения и в другом приложении переводить нужное слово или предложение, удобно. (Хотя, разумеется, наше мнение о качестве машинного перевода очевидно: пока он годится только для довольно условного ознакомления со смыслом текста.)

Кстати, любопытно, что на сайте Яндекса в этой новости стоит скриншот перевода страницы на татарский язык, который, очевидно, почти никто из русскоязычной аудитории не понимает. Логично. Скриншот с переводом случайного иностранного сайта на русский наверняка спровоцировал бы достаточно язвительных комментариев насчет качества перевода.

Если хотите попробовать, обновленный браузер можно загрузить в Google Play:

Бета-версия: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.yandex.browser.beta.

Переводчик страниц Яндекс.Браузера

Если вы часто посещаете иностранные сайты в своем Яндекс.Браузере для Android и испытываете сложности с переводом текста, то уже скоро у вас появится возможность переводить страницы на свой родной язык. Переводчик страниц уже проходит испытания в альфе и бете Браузера, и мы приглашаем вас присоединиться к тестированию. Читать дальше в блоге Яндекс.Браузера

Подписаться на наши новости