Необычные хобби

25.09.2014

Продолжаем эстафету по интересам сотрудников нашего бюро переводов. Сегодня — интересы нашей коллеги — Александры Головиной. Интересоваться необычными хобби — это тоже необычное хобби ))

А если ваше хобби связано, например, с наукой,
мы можем помочь с переводом научной документации! :)

Часть первая. Автор – Laura Sesana  

Новое хобби помогает избавиться от рутины, узнать что-то новое и пообщаться с теми, кто с вами на «одной волне». В век развития Интернета все более популярными становятся необычные и даже немного странные увлечения. Спешу поделиться своими открытиями:

11. Партизанские сады

Создание партизанского сада заключается в том, что вы работаете и создаете свои творения на территории, которая вам не принадлежит. Обычно такие сады создаются на заброшенной или запрещенной территории. Создатели партизанских садов решили связать себя с таким занятием по разным причинам: кто-то просто жить не может без  кустов роз, а кто-то пытается таким образом донести важное сообщение до общества. Так как я еще не была готова вторгнуться на чужую территорию, прошлой осенью я решила помочь своему соседу Стиву выкорчевывать сорняки на территории местного парка для собак, на который власти махнули рукой уже несколько месяцев назад. Заинтересовались? Тогда вам сюда GuerrillaGardening.org. На сайте есть список сообществ по «партизаносадам».

Перевод сделан в Бюро переводов iTrex, Москва: Необычные хобби

партизанский сад от fullyreclined 

10. Коллекция бумажных пакетов из самолета

Хотите – верьте, хотите – нет, но данное увлечение настолько популярно, что у него есть даже виртуальный музей! Суть состоит в том, что путешественники собирают, продают, покупают и обсуждают различные виды пакетов, которые используются при укачивании в самолете: от антиквариата до эксклюзива. В музее пакеты сортируют  в алфавитном порядке, по признаку их «винтажности» и по имени продавца или коллекционера. К сожалению, после 20 минут изучения бумажных пакетов я немного заскучала. Интересно, со мной что-то не так?

9. Погладь меня, если сможешь

Гладить белье в экстремальных условиях? Нет ничего проще! Удивительно, но сегодня и правда существует такой вид соревнования, как «экстремальная глажка». Суть состоит в том, что вы должны гладить белье в экстремальных условиях, например, когда поднимаетесь в горы, занимаетесь сёрфингом или сплавляетесь на байдарке. Это занятие действительно увлекает: последователи этого движения есть в любой точке планеты, а благодаря международным соревнованиям по «экстремальной глажке» появляются невероятные истории о победе и соперничестве. Движение стало основой британского документального фильма «Экстремальная глажка: победа любой ценой», в котором рассказывается о британских участниках Первого чемпионата мира по экстремальной глажке в Германии. 

Перевод сделан в Бюро переводов iTrex, Москва: Необычные хобби

nick@ собирается погладить белье в  экстремальных условиях 

8. Собака превращается…

Вы когда-нибудь хотели превратить своего сенбернара в тигра? Или Бишона в панду? А как насчет Черепашки-ниндзя? Такое хобби требует больше фантазии, чем сноровки. Профессиональные последователи «преобразования» собак соревнуются в области превращения собак в невероятных животных, героев и даже в предметы с помощью стрижки, окрашивания и причесок. Этим делом нужно не просто интересоваться, а восхищаться и ценить!

Перевод сделан в Бюро переводов iTrex, Москва: Необычные хобби

собака в образе Черепашки-ниндзя 

7. Игрушечный путешественник

За это хобби я бы взялась! У вас есть игрушка, которая готова отправиться в путешествие? На сайте ToyVoyagers.com вы найдете временный дом по всему миру для своей игрушки или сможете приютить игрушку кого-то другого. Я с пристрастием изучала этот сайт. И вот почему. Первое, что вы делаете, это регистрируетесь на сайте, получаете ID игрушки-путешественника, создаете блог и страничку своей игрушки и можете паковать вещи своего плюшевого друга! Можно составить список того, что игрушка хотела бы сделать во время путешествия. Владельцы игрушек и те, кто принимает их в гости, обновляют блог туриста-игрушки и выкладывают новые фото. Мне кажется,  идея отличная!

Перевод сделан в Бюро переводов iTrex, Москва: Необычные хобби

игрушка-путешественник от toomooroo 

6. Я – робот

Хотите сделать что-то действительно полезное? Соберите робота! Существует множество видов роботов, которые можно смастерить самим с присущей именно вам долей оригинальности. Для начинающих есть прекрасное пособие Дэвида Кука «Роботы для новичков» (уже есть и второе издание). Как только вы освоите простые правила, вы сможете создавать роботов, которые будут доставать продукты из холодильника, искать пульт или звать маму… Ну, а если вы преуспеете в этом деле, то можете смело собираться на состязание с другими создателями роботов.

Перевод сделан в Бюро переводов iTrex, Москва: Необычные хобби

Робот Гундам от 246-You 

5. Открытки

Открытки со всего мира – это настоящая пересылка открыток по почте (не электронной, как мы уже привыкли). 375 000 человек и3 213 стран мира помогут вам начать коллекционировать открытки. Чтобы начать обмениваться открытками, вам необходимо зарегистрироваться на бесплатном сайте, где Вы получите идентификационный номер (ID) адреса и открытки. Далее отправляйте открытку по указанному адресу и ждите, когда к вам придет ваша открытка от кого-то еще. Как только вы ее получили – регистрируйте на сайте ID открытки и получайте новые данные!

Перевод сделан в Бюро переводов iTrex, Москва: Необычные хобби

открытки от austinevan 

4. Ярнбомбинг, или вязаные улицы

Пишу статью и одновременно создаю мой первый уличный вязаный шедевр. У этого занятия множество разных названий (уличное вязание, партизанское вязание, вязание на улицах), но главное заключается в том, что для этого уличного искусства нужны не краска и мел, как для граффити, а пряжа и нитки. В отличие от граффити, уличные вязаные шедевры можно быстро убрать, если в этом есть необходимость. Еще одно отличие уличного вязания от граффити – это позитивное отношение. Найти агрессивно настроенного человека по отношению к вязаным шедеврам очень сложно! И, конечно, уличное вязание создано для нас, девочек.

Перевод сделан в Бюро переводов iTrex, Москва: Необычные хобби

уличное вязание 

3. Герои новостей

Самое сложное хобби из моего списка – это присутствовать за заднем плане в телерепортажах. Немногие могут назвать это занятие хобби. Только решительный человек с навыками планирования и тот, кто в курсе всех событий «звездной» жизни, осилит такое хобби. Англичанин Пол Йарроу действительно был настоящим охотником за новостями. Его часто видели на заднем плане новостей таких агентств как BBC, Sky, Channel 4, ITV и Аль-Джазира. Как думаете, вы похожи на Пола Йарроу?

2. Колоколоведение (капманология)

Колоколоведение – это не только наука об отливке колоколов, но еще и искусство колокольного звона. Этим популярным в Европе хобби увлекаются с детства и несут сквозь годы. Особых указаний или инструкций по колокольному звону не существует, это надо чувствовать и постоянно развивать (главное – не вспоминать неудачный опыт Квазимодо). К тому же, если верить недавним сообщениям ВВС, когда мы звоним в колокола, у нас правильно развивается координация и выносливость без нагрузки на сердце.

Перевод сделан в Бюро переводов iTrex, Москва: Необычные хобби

колокольный звон от Kollage Kid 

1. Костюмированная вечеринка или ролевые игры (косплей)

Переодевание в различных героев становится сегодня все более популярным благодаря японским комиксам, мультфильмам, различным играм. При этом такие костюмированные игры происходят отнюдь не на сцене театра, а в обычной жизни. Иначе говоря, собираете своих друзей, наряжаетесь героями из любимого шоу и идете гулять по городу или на презентацию комиксов. Звучит очень даже забавно, но для такого хобби требуется масса сил и планирование. Мои друзья, например, никогда не смогут определиться с направлением. А тем временем  участники костюмированных движений делятся своими фотографиями, организуют встречи и соревнования.

Перевод сделан в Бюро переводов iTrex, Москва: Необычные хобби

костюмы от InuPlace 

Часть вторая. Собранное на просторах Интернета.

Искусство в яичной скорлупе

Резьба по яичной скорлупе – еще один великолепный вид искусства. Большинство людей, увлеченных данным занятием, мастерит свои работы на Пасху. Они собираются в группы, выбирают направление и создают невероятные шедевры из яичной скорлупы. К этому занятию нужно подойти с осторожностью, так как яичная скорлупа очень хрупкая, да и вылить содержимое и не сломать скорлупу  – дело сложное. И не каждый сможет осилить такое!  Вам потребуется терпение и усидчивость, но результат стоит того.

Перевод сделан в Бюро переводов iTrex, Москва: Необычные хобби

Криптозоология

Эта наука занимается изучением животных, существующих только в мифах и легендах. Другими словами, криптозоология изучает животных, существование которых не было научно доказано. Последователи этого направления рассматривают, например, Лох-несское чудовище и снежного человека с той точки зрения, с которой еще никто не изучал.

Перевод сделан в Бюро переводов iTrex, Москва: Необычные хобби

Ловцы копья

Данное хобби не для слабонервных. Суть заключается в том, что один человек бросает копье, а на другом конце поля второй смельчак пытается его поймать. Иногда все заканчивается благополучно — поймавший копье становится всеобщим героем. Но в таких случаях, как на фото, «ловить» копье за смельчака будут уже врачи в больнице.

Перевод сделан в Бюро переводов iTrex, Москва: Необычные хобби

Арбоскульптура

Арбоскульптура – это искусство выращивания деревьев особой формы, например, в форме стула или с особенными формами. Такое хобби может занять годы, пока дерево вырастет. Но результат будет поразительным!

Некоторые деревья стали местными достопримечательностями. Единственная граница для них – это небо.

Перевод сделан в Бюро переводов iTrex, Москва: Необычные хобби

Оригиналы статей:
http://lasesana.com/2013/01/29/11-unusual-and-bizarre-hobbies
http://www.supr10.com/do-you-have-one-of-the-top-10-unusual-hobbies
http://terrektwo.hubpages.com/hub/10-Unusual-Hobbies#slide5521571


Перевод выполнен специалистами бюро переводов iTrex. Если Вам понравился этот материал – пожалуйста, нажмите кнопку Share ниже и расскажите о нем в социальных сетях или в блоге. Спасибо! :)

Другие интересные статьи и инфографики:

Подписаться на наши новости