Мобильная информация

22.03.2013

Перевод с английского языка

Руки прочь от информации в моем мобильнике!
* эта инфографика подготовлена для тех, кто пользуется корпоративными телефонами и планшетами, но будет полезна всем пользователям мобильных устройств.

Включение
Поставьте на свое устройство сложный пароль (придумайте комбинацию заглавных букв, цифр и специальных символов) и убедитесь, что у девайса есть автоматическая функция cтирания данных в случае неправильно набранного пароля – это самый первый и самый простой шаг для защиты конфиденциальной информации.

Контроль подключений
Отключите Bluetooth и отключите автоматическое Wi-Fi соединение. Иначе устройство будет автоматически подключаться к любой общественной сети, где бы вы ни были – не сохраняйте подключения к общественным Wi-Fi сетям, или вам придется объяснять начальнику, где вы были.

Где ты тусовался?

Следите за тем, что вы делаете в общественных сетях

Если вы хотите подключиться к открытой сети или точке доступа, убедитесь, что вы в безопасности – всегда проверяйте подлинность сети и защиту – НИКОГДА не передавайте корпоративные или банковские данные в общественных сетях.

В открытых сетях скрываются хакеры

На первый взгляд вы не сможете определить, заражено ли приложение.

Ты можешь мне доверять!
Я плохое приложение!

Загружайте приложения только с проверенных и одобренных сайтов – приложения из ненадежных источников могут содержать вредоносные и шпионские утилиты, вирусы и т.п. Никогда не разрешайте приложениям «запоминать» ваши пароли.

Будьте осторожны: бесплатные приложения могут содержать вирусы

Следите за «здоровьем» своего гаджета
Загружайте только те обновления, которые подтверждены разработчиком оперативной системы. Тогда ваше мобильное устройство будет недосягаемо для последних угроз безопасности.Ваш IT-отдел для того и существует, чтобы исправлять дыры в безопасности.

Всего несколько секунд понадобится, чтобы…
украсть ваше мобильное устройство – вы готовы рассказать вашему начальнику, что только что потеряли конфиденциальные корпоративные данные? (Если у вас украли телефон, сразу же сообщите об этом в IT-отдел!)

Управляйте удаленно
Если всё остальное не помогло, вы можете действовать самостоятельно – возьмите контроль в свои руки, установив приложение удаленной очистки памяти устройства, чтобы убедиться, что ваши данные не попадут в чужие руки.

Не попадайте в рискованные ситуации:
Загрузка приложений
Общественные сети Wi-Fi/Точки доступа
Фишинг в социальных сетях
Фишинг по электронной почте
SMS-фишинг

Будьте бдительны с:
Онлайн-банкингом
Открытыми сетями

Защищайте
Корпоративную и личную информацию

Разблокированные телефоны больше подвержены риску
Разблокировка – это процесс удаления ограничений на мобильных устройствах с целью разрешить использование неавторизированного программного обеспечения и приложений, но в то же время это открывает ваше устройство и данные, которые оно содержит, для хакеров и зараженных приложений.

mobile data


Перевод выполнен специалистами бюро переводов iTrex. Разрешается свободное использование данной информации в некоммерческих целях.

Другие интересные статьи и инфографики:

Подписаться на наши новости