Медведев планирует спасти российскую переводческую школу

17.08.2016

В начале лета было событие прямо по нашей теме. А мы пропустили…

Дмитрий Медведев обеспокоился состоянием переводческой школы в России и предложил создать отдельный Институт переводчиков. По его мнению, переводчики последних годов выпуска хуже подготовлены, чем специалисты «старой школы».

Мы практически уверены, что никакого развития эти слова не получат. Тем более, если выяснится, что учителя по его недавнему совету пошли в бизнес. Но по сути – да, хороших переводчиков очень мало, и новая организация тут вряд ли поможет.

Дмитрий Медведев обеспокоился состоянием переводческой школы

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что спасение российской переводческой школы требует экстренных шагов и не исключает возможности создания для этого отдельного Института переводчиков. © РИА Новости. Екатерина ШтукинаПерейти в фотобанк Медведев высказался за создание программы поддержки детского чтения На встрече с книгоиздателями в рамках книжного фестиваля «Красная площадь» глава правительства констатировал, что «с переводчиками в РФ вообще плохо, и не только с переводчиками художественной литературы». Читать далее: РИА Новости

Подписаться на наши новости