Как провести утро с наибольшей пользой: 8 эффективных стратегий

29.01.2014

Перевод с английского языка

Как провести утро с наибольшей пользой: 8 эффективных стратегий

Автор статьи: Джеймс Клиэр.

Знаете ли вы, что, будучи взрослыми, мы просыпаемся и встаем примерно 25 тысяч раз на протяжении жизни?

Согласно данным исследований Всемирной организации здравоохранения средняя продолжительность жизни в США составляет 79 лет. В развитых странах этот показатель колеблется в районе 80. Средняя цифра для женщин в Японии — 86 лет жизни, и это самый высокий уровень долголетия.

Если использовать статистические данные средней продолжительности жизни и предположить, что период «взрослости» начинается с достижения совершеннолетия (то есть с 18 лет), мы получаем 68 лет жизни (86 — 18 = 68). Возможно, в среднем немного меньше. Или, если вам повезет, немного больше.

Итак, перед вами простой расчет:
68 лет взрослой жизни умножаем на 365 дней в году и получаем 24 820 дней!
25 000 пробуждений!

Осознав эту цифру и впечатлившись, я задумался: а как можно улучшить ежедневную утреннюю рутину? Мне еще многому предстоит научиться, но уже сейчас я могу предложить вам несколько эффективных стратегий, которые помогут проводить утренние часы с максимальной пользой.

Как провести утро с наибольшей пользой: 8 эффективных стратегий

Итак, вот они, эти 8 стратегий:

1. Управляйте собственной энергией, а не временем.

Если вы задумаетесь об этом, то наверняка поймете, что наилучшим образом справляетесь с определенными задачами в определенное время дня. Например, по утрам лично у меня всплеск творческой энергии, именно поэтому статьи я пишу утром.

Для сравнения: днем я в основном занимаюсь тем, что даю интервью, отвечаю на телефонные звонки и письма. Для такого рода деятельности высокий уровень творческой энергии мне не нужен, поэтому дневное время — лучшее для таких занятий. Что касается тренировок, то в спортзал я хожу ранним вечером: в эти часы я занимаюсь с наибольшей отдачей.

Какого рода энергией вы обладаете по утрам? Для каких задач такая энергия подходит лучше всего?

2. Приготовьтесь к утру с вечера.

Я так делаю гораздо реже, чем хотелось бы, но на самом деле стоит потратить несколько минут вечером на создание списка дел на следующий день. В моем случае я набрасываю план статей, которые собираюсь написать на следующий день, и составляю списки дел и задач. Это занимает всего 10 минут, зато утром экономит три часа работы.

3. Не открывайте электронную почту до обеда.

Звучит совсем просто! Но никто так не делает. Прошло время, прежде чем я приучил себя подавлять желание открыть почту, но в конечном итоге я пришел к выводу, что чтение писем может подождать пару часиков. Вам едва ли будут писать о чем-то действительно экстренном (например, о кончине родственника и т.п.), поэтому оставьте свой электронный ящик в покое до обеда. Потратьте утренние часы на действительно важные дела, а не на ответы на якобы срочные письма.

4. Отключите мобильный телефон и оставьте его в другой комнате.

Или на столе коллеги (если вы в офисе). В крайнем случае уберите его из поля зрения. Это поможет подавлять желание прочитать смс, ленту Твиттера или Фейсбука. Этот простой способ позволяет избежать «полурабочего» состояния, когда вы впустую тратите время, разрываясь между делом и бесцельным разглядыванием экрана своего телефона.

Продолжение следует…

Ссылка на оригинал статьи: http://www.entrepreneur.com/article/230240


Перевод выполнен специалистами бюро переводов iTrex. Разрешается свободное использование данной информации в некоммерческих целях.

Другие интересные статьи и инфографики:

Подписаться на наши новости