Как приготовить пиво

22.11.2013

Перевод с английского языка

Как приготовить пиво

1. Оборудование
Почти все можно купить в местном магазине типа "Пиво — сделай сам"
1. Бродильный чан – емкость из пищевого пластика с плотно прилегающей крышкой (более опытные используют стеклянную бутыль).
2. Воздушный кран и пробка, чтобы углекислый газ выходил во время ферментации, а воздух не проникал внутрь.
3. Термометр.
4. Набор трубок и приспособлений для перегона пива.
5. Бутылки – примерно 50 штук (по 0,5 л) на каждые 25 литров (на 1 партию), можно б/у.
6. Приспособление для розлива по бутылкам.
7. Закупориватель бутылок, чтобы закреплять крышки на бутылках.
8. Чистящее средство и ершик для бутылок.
9. На кухне: плита, большая кастрюля, поварешка, дуршлаг, мерный стакан, открывашка, чаша или миска.

2. Ингредиенты
Пиво варят из 4 основных ингредиентов: ячмень, вода, хмель и дрожжи.

Пиво получается, когда пивные дрожжи превращают солодовый сахар в алкоголь и углекислый газ.

3. Основные процессы
1. Очистка. Самый важный этап. «Шальная» бактерия испортит всю партию!
2. Замешивание. Вымачивание зерна в теплой (но не кипящей) воде для получения сладкого сусла (по сути — неферментированное пиво).
3. Кипячение. Доведите сусло до кипения и, согласно рецепту, добавьте хмель (его соцветия придают вкус).
4. Брожение. Охладите сусло и перелейте его в бродильный чан. Добавьте дрожжи. Теперь — в темное место на неделю или больше (в зависимости от рецепта).
5. Розлив. Наконец у вас есть пиво! Но пока оно без газов. Чтобы сделать пиво газированным, добавьте бродильный сахар и разлейте по бутылкам. Потерпите еще пару недель!
6. Ну, будем!!!

Как приготовить пиво


Перевод выполнен специалистами бюро переводов iTrex. Разрешается свободное использование данной информации в некоммерческих целях.

Другие интересные статьи и инфографики:

Подписаться на наши новости