Инструкция для джедаев по управлению подчиненными

17.12.2013

Как менеджер-джедай каждый должен ты из падаванов юных пять испытаний пройти в подчиненными управлении. Инструкцию читать хочешь ты!

Перевод с английского языка

Инструкция для джедаев по управлению подчиненными


Серьезные умения необходимы для того, чтобы прокладывать себе путь среди галактических астероидных поясов в управлении кадрами.

Показать весь текст статьи

Не важно, освоили ли вы уже джедайское искусство управления сознанием, или ваши сотрудники скорее согласятся следовать указаниям Вуки – существуют особые способы, с помощью которых ваши управленческие навыки могут улучшиться благодаря древним приемам тренировок джедаев. Созданные не для трусливых сердцем, эти пять джедайских испытаний потребуют от вас строгого следования кодексу джедаев и желания расширить горизонты своих возможностей.

Джедай, запомни!

Существуют пять испытаний, с которыми каждый Падаван Менеджмента, он же джедайский менеджер-в-обучении, должен справиться.

Навык
Проницательность
Плоть
Смелость
Дух


Испытание Навыков

«Умение делегировать должен иметь ты»

Основание для испытания:

Прежде чем истинный менеджер станет успешным, он (или она) должен научиться максимальному умению делегировать. Если этот навык не был приобретен в начале карьеры менеджера, он/она может испытывать крайнюю степень изнеможения и озлобленности, пытаясь выполнить больший объем работы, чем тот, с которым он в состоянии справиться в одиночку.

Тренировка навыка:

Делегирование требует серьезной самодисциплины. Как истинный джедай менеджер должен жертвовать собой, чтобы полностью овладеть искусством делегирования. Это преимущественно путь проб и ошибок: менеджер должен идеально разделять задачи, которые он выполняет сам, и дела, в которых он полагается на своих подчиненных. В зависимости от желания учащегося быть гибким и пробовать новые методы, период обучения может занять от нескольких месяцев до многих лет.

Результат:

После прохождения Испытания Навыков менеджер будет искусным в делегировании, перестанет работать на износ и будет иметь хорошие взаимоотношения со своей командой.


Испытание Проницательности

“Проницательность должен иметь ты, чтобы общаться эффективно”

Основание для испытания:

Пожалуй, единственной важнейшей привычкой менеджера является способность к ясному и понятному общению. Но для эффективного общения менеджер должен сначала вникнуть в ситуацию, с которой он (или она) имеет дело. Понимание истиной сути проблемы зачастую требует видения сквозь туман.

Тренировка проницательности:

Менеджер должен задавать множество вопросов, чтобы правильно оценить реальную суть проблемы. Это же относится и к истинным мотивам поведения его подчиненных. Так же, как и у джедаев, для этого может потребоваться проведение общего собрания с целью определения возникших помех и эффективного обсуждения возможных решений.

Результат:

Менеджер, преуспевший в проницательности, будет способен выявлять проблемы и вырабатывать их решения, а также эффективно разъяснять эти решения тем, кто способен воплотить их в жизнь.


Испытание Плоти

«Чтобы противостоять одиночеству и боли менеджмента, много выносливости нужно тебе»

Основание для испытания:

В этом суровом испытании джедаи подвергались боли через пытки, потерю крови, испытания огнем, которые часто оставляли после себя глубокие шрамы, а иногда даже приводили к потере конечностей. Умение переносить боль – ключевой навык как для джедая, так и для менеджера. Судьба менеджера часто сопровождается одиночеством, он (или она) должен быть способны переносить боль от полного разочарования, сверхурочной работы, а также давления сверху.

Тренировка выносливости:

Испытания проводятся в боевых условиях. Менеджеры проходят через пламя каждый день, но они не должны страдать от этого, они должны оттачивать себя и закалять свою волю подобно тому, как сталь закаляется в огне.

Результат:

Менеджер, прошедший через это испытание, будет способен не только противостоять суровым будням менеджмента, но и сможет сражаться каждый день с упорством и уверенностью в своих способностях исполнять свои обязанности.


Испытание Смелости

«Рука об руку смелость и дисциплина идут»

Основание для испытания:

Испытание Смелости проходит через все области подготовки менеджера, но особенно применимо к искусству дисциплины. Обучение дисциплине обязательно для всех менеджеров, так как в любой момент их подчиненные могут попытаться получить преимущество над ними. Умение поддерживать дисциплину в коллективе требует хладнокровия и смелости.

Тренировка смелости:

Тренировка смелости требует от менеджера умения противостоять неожиданным проблемам, возникающим в неконтролируемой среде. Только те, с кем пребудет сила, пройдут через эти испытания. Не теряй хладнокровия, но ищи совета тех, кто сам прошел через подобное испытание – их мудрость и опыт проверены в боях.

Результат:

Менеджер, прошедший Испытание Смелости, не будет избегать конфликтов, но будет смело противостоять им, веря в то, что мудрость и честность укажут ему путь.


Испытание Духа

«Темноте в сердце своем противостоять должен ты, пока уверенность не обретешь»

Основания для испытания:

Менеджер, не обладающий уверенностью, не сможет вселить веру в своих подчиненных. Команда без уверенности в своих силах – это команда, обреченная на поражение. Но для того, чтобы менеджер стал по-настоящему уверенным в своих лидерских способностях, он должен победить самого страшного врага из всех – самого себя.

Тренировка духа:

Самоанализ, или «взгляд в зеркало» – это путь джедая к обретению уверенности в себе. Менеджер должен встать на путь джедая, выявляя и уничтожая все проявления неуверенности в своем сердце.

Результат:

Испытание Духа часто длительно и сурово, но оно ведет к полной уверенности в случае победы. Уверенность менеджера порождает уверенность среди его подчиненных, а ведь это один из основных ключей к успеху. 

Инструкция для джедаев по управлению подчиненными


Перевод выполнен специалистами бюро переводов iTrex. Разрешается свободное использование данной информации в некоммерческих целях.

Другие интересные статьи и инфографики:

 

Подписаться на наши новости