Грубые жесты со всего мира

16.05.2014

А для тех, кто уже запланировал или только начинает планировать зарубежный отдых, мы перевели инфографику про то, как сделать этот отдых веселым и незабываемым ))

Перевод с английского языка

Грубые жесты со всего мира

Каждый, кто окажется за рубежом и захочет, чтобы его поняли, без сомнения на каком-то этапе обратится к языку жестов. В следующий раз, когда вы решите прибегнуть к языку жестов, убедитесь, что они будут верно истолкованы, иначе у вас возникнут проблемы с местным населением…

Показать весь текст статьи

Средний палец
Средний палец во всем мире воспринимается как «F… you» — «отвяжись». Не правда ли, здорово не беспокоиться о правильности перевода?    

Онанист
Очень весело показывать. Назвав кого-то «онанистом», не сопроводив это соответствующим жестом, вы не внесете лепту в британское жаргонное правосудие. Однако, адресат жеста, вероятно, не придет в восторг.

Отсоси
Кисть руки, сжатая в кулак с суставами пальцев вверх и движущаяся ко рту, при этом язык упирается в щеку. Википедия не подтверждает тот факт, что этот грубый жест известен во всем мире, поэтому попробуйте показать его в одной из ваших поездок и дайте нам знать об ответной реакции.    

Виктория
Хотя жест «Виктория» в большинстве стран означает мир, с какой стороны на него ни посмотри, в Великобритании и некоторых других странах Британского содружества он скорее будет воспринят как объявление войны, если кисть повернута тыльной стороной к адресату жеста.

Me ne frega
Взмах руки из-под подбородка в направлении собеседника, часто сопровождаемый фразой «Non mi frega» – «мне плевать», является довольно грубым способом выразить свое безразличие к чему-либо.

Большой палец вверх
Вы можете отделаться легким испугом, выставив большой в палец вверх в Таиланде, где этот жест равнозначен показыванию языка, но в других странах вам может повезти гораздо меньше. «Мой большой палец замерз, не хочешь согреть его своим задом?» — вот так многие люди во всем мире интерпретируют этот жест. Чтобы гарантировать нанесение оскорбления, резко вскиньте большой палец вверх.

OK
Жест OK не везде воспринимается положительно, так как он может означать как предположение о гомосексуализме собеседника, так и задницу или просто сокращение от «F… you»

Зов собаки
Если многие грубые жесты гарантируют драку, то этот жест гарантирует вам тюрьму. Если вы хотите задеть кого-то, лучше придумайте другой вариант оскорбления.

Рукопожатие левой рукой
Во многих странах мира левая рука традиционно использовалась и до сих пор часто используется для … ммм… решения личных вопросов. Протянуть левую руку кому-либо — все равно что сказать, что вы считаете этого человека отбросом. Не очень-то круто.    

Руки в карманах
Если вы думаете, что можете избежать демонстрации грубых жестов, засунув руки в карманы, вы ошибаетесь. Во многих странах, включая Великобританию, держать руки в карманах – это знак неуважения, особенно, если вы с кем-то разговариваете.

Коза
Любимый жест рокеров. В некоторых странах «коза» — это довольно грубый способ сообщить «Я сплю с твоей женой за твоей спиной». Используйте этот знак на свой страх и риск.     

Моутза
Если вы захотите заказать пять порций узо, не машите растопыренной пятерней – бармен подумает, что вы хотите накормить его деликатесом, не указанным в меню.

Кутис
Иногда оскорбления одного человека недостаточно, тогда поможет жест «кутис». Он означает не только «F… you», но еще и твою мать, отца, сестру, брата, сыновей, дочерей и так далее… Ну, вы поняли.    5 отцов
Представьте себе, что вы хотите сообщить кому-то, что его мать – шлюха. Тогда жест «5 отцов» вам пригодится. А потом бегите. Быстро.

Тапита
По неизвестной причине, показать жест аналогичный тому, который вы делаете, чтобы вытряхнуть соус из только что открытой бутылки томатного кетчупа, все равно что сказать, что у вашего собеседника маленький пенис.     

Кукиш
В одних странах «кукиш» применяется для отпугивания злых сил, в других означает женский половой орган или грубый способ отказать кому-то в выполнении просьбы.

Скрещенные пальцы
Если вы оказались во Вьетнаме, и вам понадобилась удача, лучше не скрещивать пальцы – там считается, что этот жест напоминает женский половой орган.     

Вулканский салют
Демонстрация симпатии к вулканцам — неплохая идея (кто не хочет жить долго и счастливо?), но если вы окружены клингонами, лучше воздержитесь от этого жеста.

Босая ступня
Не только руки могут ввергнуть вас в неприятности – в некоторых странах демонстрация босой ступни тоже считается грубым жестом.    

Мизинец
Предполагаете, что у человека маленький пенис? Тогда просто помашите ему мизинцем.    

Грубые жесты со всего мира


Перевод выполнен специалистами бюро переводов iTrex. Разрешается свободное использование данной информации в некоммерческих целях.

Другие интересные статьи и инфографики:

Подписаться на наши новости