Длинный список срочных дел? Сделайте Список Несрочных Дел

16.04.2012

перевод  с английского

Бюро переводов iTrex: перевод статьи Франка Адданте Предлагаем вашему вниманию перевод статьи Франка Адданте (FrankAddante), опытного и успешного предпринимателя, основателя и руководителя RubiconProject– платформы размещения интернет-рекламы.

В современном цифровом мире сложно сосредоточиться на чем-то одном. Но список несрочных дел поможет вам все сделать.

Большинство людей заводят Списки Срочных дел (to-dolist). Если вы ведете свои дела так же, как я, то вам должно казаться, что список никогда не заканчивается, и вы никогда из него ничего не вычеркиваете. Уж очень легко добавляются новые дела в список. А еще хуже тем, кто использует свой e-mailдля списка неотложных дел. Почтовый ящик превращается фактически в открытый список, куда в любое время кто угодно может что-нибудь добавить.

В сегодняшний век цифровых технологий я обнаружил, что Список Несрочных Дел также важен, как и Список Срочных. Вообще, я бы не советовал составлять первый, не имея второго. Что же такое Список Несрочных Дел? Это список, в который вы вписываете дела, на которые у вас сейчас нет времени, но и убирать из Списка Срочных Дел вы их не хотите. Как говорится, «с глаз долой – из сердца вон». Если у вас будет порядок в мыслях, то вам будет легче справиться с делами.

Становится все сложнее сосредоточиться со всеми этими электронными письмами, голосовыми сообщениями, текстовыми сообщениями, твитами, сообщениями в Facebook, а также редкими старомодными телефонными звонками, ежедневно атакующими наши мобильные. А если вы не можете сосредоточиться – вы не можете работать. С помощью Списка Несрочных Дел вы можете разделить дела по категориям, выделив приоритетные. Попробуйте. Создайте папку в вашем почтовом ящике или на рабочем столе. Назовите ее «Не Сейчас». Если вы больше любите иметь дело с бумагой, напишите Список Срочных Дел на одной стороне листа, а Список Несрочных – на другой.

Я также обнаружил, что Список Несрочных Дел может быть эффективным на собраниях и во время мозговых штурмов. Он помогает сосредоточиться. Вместо того чтобы сказать: «Нет, мы не можем это сделать», вы можете просто сказать: «Это замечательная мысль, в данный момент нам нужно сосредоточить свое внимание на более приоритетных вещах, но давайте внесем ее в Список Несрочных Дел.» Это вежливый ответ, а также способ показать человеку, что его идея достойна, и о ней не забудут.

Как правило, я каждый день прохожусь по Списку Срочных Дел. Я взял за привычку раз в неделю просматривать Список Несрочных Дел, обычно по пятницам. И, если я отстаю, то вношу больше вещей в него. Если среди недели что-то добавляется к Списку Срочных Дел, я смотрю, что можно перенести в Список Несрочных, чтобы их уравновесить.

Несмотря на то, что сначала вас этот Список Несрочных Дел может напрягать, все намного легче, чем кажется. Зачем обманывать себя и раздувать список срочных дел? Не беспокойтесь, если вы сделаете все из Списка Срочных Дел, вы всегда сможете перенести в него что-то из Списка Несрочных. Хотя в наше время мне это кажется редкостью…

 

По материалам inc.com

Другие интересные статьи:

 

Подписаться на наши новости