Семь типов владельцев iPhone

11.12.2012

Перевод с английского языка

Мы решили изучить влияние, оказанное iPhone на наше общество. Мы обратили внимание на то, что за годы айфономании появились несколько типов пользователей:

Фанат
Фанат в восторге от всего, что делает компания Apple. Обладатель всех предыдущих версий iPhone. Часто постит сообщения на форум, где обсуждаются слухи о компьютерах Mac. С гордостью носит футболку с логотипом Apple, купленную на ebay у «гения» – недовольного бывшего продавца фирменного магазина. Есть подозрение, что он её совсем не стирает, чтобы не выцветала.
Фанат во всех бедах винит AT&T.

Недовольная
У этого типа пользователей телефон появился потому, что это модно и/или распродажа была как раз тогда, когда пора было продлевать контракт с AT&T. Не знает обо всех возможностях, которыми обладает её телефон, хотя ей, по большому счёту, и не интересно.
Недовольная никогда не покупает приложений, не использует чехол и жалуется на то, что телефон слишком большой. Мечтает вернуть свой Motorola Razr.

Зависимый
В отличие от Недовольной, Зависимый использует свой iPhone на полную катушку везде, где только можно. Строго говоря, он ПОСТОЯННО в него смотрит, даже разговор с ним поддерживать иной раз тяжело. Потратил 50$ на огромный, «туалетозащитный» чехол. Приложения загружает просто от скуки.
На Хеллоуин одевается персонажем из Angry Birds.

Офисный планктон
Помимо iPhone, у него есть Blackberry, внутри которого вся его жизнь. Оба телефона носит с собой, в основном пользуется iPhone’е в спортзале в качестве iPod’a, покрывая его потом. Его компания оплачивает телефонные разговоры, поэтому, чтобы получать дополнительные 100$ в месяц, никогда никому не звонит, о чём абсолютно не переживает (приводя Фаната в ярость).
Попадаются такие, кто постоянно ходит с bluetooth-микрофоном в ухе.

Хакер
Хакера не ограничишь всякими «Условиями пользования» и Федеральными комиссиями по связи! Она сделала джеилбрейк* своему iPhone в день покупки, использует его, например, чтобы заводить машину на расстоянии и выключать телевизор у соседей из дома напротив. Давно уже не пользуется услугами AT&T, вместо этого бесплатно звонит по Skype через WiFi. Пытается убедить Фаната сделать джеилбрейк, чтобы привязать телефон к ноутбуку, но тот боится даже думать об этом.
* Операция, открывающая доступ к файловой системе iPhone

Пожилой гражданин
Никто не знает точно, как iPhone оказался у него в руках. Вынужден пользоваться им, держа его на приличном расстоянии от лица, а печатает со скоростью одно слово в минуту. Непонятно, зачем ему вообще сдался сотовый телефон, даже вздрагиваешь, когда слышишь знакомый рингтон, непрестанно доносящийся из его кармана, пока он возится со своим слуховым аппаратом.

Жалобщик
Этот только и делает, что ноет про то, какой iPhone плохой: начиная с его клавиатуры и заканчивая цензурой и водолазками Стива Джобса.
Заверяет окружающих, что как только его контракт с AT&T подойдёт к концу, перейдёт на Android и приходит в ярость при виде Пожилого Гражданина, который неправильно им пользуется.
Но следующий iPhone он всё равно купит.

Который из них ты?

 

Семь типов владельцев iPhone


Перевод выполнен специалистами бюро переводов iTrex. Разрешается свободное использование данной информации в некоммерческих целях.

Другие интересные статьи и инфографики:

Подписаться на наши новости