3 ошибки каждого Великого Лидера

28.11.2012

Считаете себя великим лидером? Удостоверьтесь в том, что вы не совершаете одну из трех ошибок, которые ведут к искажению реальности.

Каждый великий лидер в некоторой степени обладает тем, что Уолтер Айзексон (в биографии Стива Джобса) называет «способностью искажать реальность».

Айзексон имеет в виду способность Джобса продвигать свою линию в компании Apple, побуждая сотрудников создавать такие вещи, которые они сами считали невозможными. И это является бесценным качеством лидера.
Но способность искажать реальность имеет и обратную сторону. Любой лидер в большей или меньшей степени искажает реальность вокруг себя, что ведет к напряжению, противоречиям и к принятию неверных решений.

Есть две вещи, из-за которых люди, живущие в пузыре искаженной реальности, становятся опасными для себя и своих подчиненных.

Первая и наиболее коварная особенность заключается в том, что, на первый взгляд, изменение реальности начинается обыденно, незаметно, его сложно отследить, но оно ведёт к далеко не будничным последствиям для группы, команды или организации.

Вторая беда в том, что опасность срыва прямо пропорциональна способностям лидера. Чем лучше развиты лидерские качества, тем больше разрастается вокруг человека пузырь искажённой реальности, и тем тяжелее становится его проколоть. (Коллеги охотно обрушат реальность на неуверенных и малоэффективных сотрудников, а в действиях успешного лидера мало кто усомнится).

3 ошибки каждого Великого Лидера

Вот три случая, когда лидер совершает ошибку, попадая в негативное поле реальности, которую он сам исказил:

1. Как вы оцениваете время на выполнение поручений?
Лидеры работают с таким стратегическим размахом, что регулярно недооценивают, сколько времени необходимо для выполнения их поручений. (По моей оценке, даже самые мудрые лидеры в расчете времени ошибаются в 7 раз. То есть, если они говорят, что на выполнение поручения уйдет час – придется потратить день. А если что-то должно занять день – уйдет целая неделя).
Такое искажение реальности часто положительно обыгрывают в средствах массовой информации. Всегда популярны рассказы о безрассудных проектах под руководством энергичного лидера, который не слушает простых смертных. Вместо этого он ведёт свою команду к сверхчеловеческим подвигам, и их достижения укладываются в неслыханные временные рамки.
К сожалению, реальность такова, что на каждую опубликованную историю об успешной погоне за сроками приходится тысяча случаев, когда обессиленная и измотанная команда высасывает из пальца бессмысленные и не жизнеспособные решения. И причина этого только в неспособности лидера правильно оценивать время.

2. Как Вы оцениваете людей и идеи?
Следующая причина негативного искажения реальности заключается в том, что мудрые лидеры склонны к категоричности во всём: каждую идею, каждого человека они оценивают полярно. Идея может быть либо замечательной, либо никчемной. Никаких промежуточных вариантов. С людьми также: кто не с нами, тот против нас. И так далее.
Эта форма искажения реальности, конечно, колоритна и за ней интересно наблюдать. Но тех, кого однозначно определили к группе со знаком «-», основываясь при этом на полном или частичном отсутствии улик, это деморализует. Остальных же это просто сбивает с толку.

3. Что слышат окружающие, когда вы говорите?
Пожалуй, наиболее опасный эффект искаженного представления о реальности несет неспособность лидеров оценить, как люди понимают их указания.
Любопытно, что эта проблема возникает в двух почти противоположных случаях.
В первом случае лидер говорит и одновременно размышляет. Он часто увлекается собственными рассуждениями, строит воображаемые ситуации, проверяя теорию, подвергает сомнению то, что сам считает правильным, выносит гипотезы на мозговой штурм. И все это в результате лишь сбивает слушателей с толку.
Во втором случае лидер даёт инструкции, ошибочно полагая, что все вокруг могут читать его мысли, когда он использует неопределенные, таинственные и лаконичные намеки, пытаясь донести важные распоряжения.
Оцените свои взаимоотношения с другими людьми на этой неделе. Какие из этих способов искажения реальности справедливы для вас?

Оригинал: http://www.inc.com/les-mckeown/3-things-every-great-leader-gets-wrong.html


Материал подготовлен специалистами бюро переводов iTrex. Разрешается свободное использование данной информации в некоммерческих целях.

Другие интересные статьи и инфографики:

Подписаться на наши новости