8 марта

07.03.2013

8 marta

Добрый день, дорогие читатели!

Близится международный женский день. Милые девушки, поздравляем вас с этим праздником. Желаем вам настоящей весны и на улице и в душе, любви, много красивых платьиц… УРА!!!

А теперь мы пишем для мужчин! (Большой привет Вам, дорогие мужчины, от безнадёжной женской логики). Сегодня мы решили проинструктировать вас о том, как разобраться в одной из глобальных весенних проблем: проблеме выбора цветов к празднику.

Задача поистине животрепещущая. Нам известны представители сильного пола, которые, дожив до серьёзного возраста, до повышения по службе и, может быть, даже до первых седых волосков на макушке, всё ещё называют любые цветы одуванчиками (а любые грибы – боровичками, да-да). А ещё нам однажды встретился у цветочного ларька юноша, который долго разглядывал хризантемы разных цветов, а потом сказал продавщице очень серьёзно: «Дайте мне, пожалуйста, розовые ПЫХИ!»

Так вот. Если у цветка много-много мелких лепестков, прямо так много, что не сосчитать, то это – хризантема. Они бывают как одиночные, так и на ветках, как с жёлтенькой сердцевинкой, так и без неё. По цвету хризантемы чаще всего белые, жёлтые, розовые, фиолетовые. Но бывают и экзотические варианты: зелёные, многоцветные… покрашенные в синий цвет. Хризантемы – это неоригинально, но беспроигрышно, они почти всем нравятся.

Если цветок похож на большую ромашку, то это гербера. Они обычно яркие: красные, оранжевые, жёлтые, малиновые – на стройных ножках (обмотанных проволокой) без листьев. Герберы – цветы молодёжи. Если Ваша возлюбленная не любит полутонов, то герберы подойдут.

Если цветок – как раскрывающаяся лепестками труба, и таких штуковин на одной ветке несколько, то это лилии. Они обычно белые или розовые, с очень сильным запахом. И их лучше не дарить, если у Вашей возлюбленной дома живёт кошка. Лилии для кошек опасны. А ещё не все любят их запах, в маленьком помещении он почти невыносим.

Если цветок вообще ни на что не похож, то это, скорее всего, орхидея. Они бывают крупными и плоскими, например, фиолетовыми. Бывают по многу штук на одном стебле (обычно малиновые или белые). Цветки причудливой формы, которая трудно поддаётся описанию. На кончики стеблей обычно уже надеты колбочки с водой, так орхидеи долго не увядают и сохраняют праздничный вид. Орхидеи – это оригинально.

Если цветы напоминают Вам о майских демонстрациях и представляют собой шарики из неровных махровых лепестков, то это гвоздики. Красные гвоздики редко вызывают весёлые ассоциации, но светлые нежные гвоздики иногда бывают очень красивы.

Если цветок – как один свернувшийся в трубочку листок, то это каллы. Обычно они белые, красные, розовые. Каллы – это неожиданно и небанально, но они совсем не выносят холодов, зимой Вы рискуете донести их до возлюбленной уже чёрными.

Если цветы – те самые, которыми ближе к 8 марта забиты все киоски и магазины, то это тюльпаны. Их, наверное, все любят, потому что они ассоциируются с весной. Главное – выбрать цвет, подходящий к случаю и характеру девушки.

Если цветы пёстренькие, похожие на мелкие лилии, только хрупкие и тонкие, то это, вероятно, альстромерии. Они нежные, поэтому лепестки достаточно быстро опадают.

Как выглядят розы, мы надеемся, Вы всё-таки знаете.

А вот если Вы покупаете садовые цветы у бабушки возле метро, то это могут быть ещё георгины, астры или пионы. Или и вовсе сирень. Нет, наверное, и в самом деле проще уверенно ткнуть пальцем в цветы и сказать «мне, пожалуйста, вот эти, красненькие ПЫХИ»!

С женским праздником вас, дорогие мужчины! :)


Другие интересные статьи и инфографики:

Подписаться на наши новости